ТОП-5 университетов мира по техническим...

ТОП-5 университетов мира по техническим специальностям

Изучение инженерии — отличный выбор для студентов, стремящихся построить карьеру. Во всем мире есть технические университеты, предлагающие ученые степени мирового уровня.

Большинство студентов в Европе поступают учиться на инженерные специальности. Инженерные специальности при этом деляться на три группы гражданская инженерия, электротехника и химическая инженерия.

Несмотря на то, что ТОП лучших возглавляют университеты США и ​​Великобритании, все же университетские школы Сингапура, Китая и Швейцарии отлично обучают и занимают высокие места в рейтинге.

Китай находится на третьем месте по количеству лучших университетов в сфере инженерии, опережая Великобританию, Германию, Австралию и Канаду. Только в Японии и Соединенных Штатах больше университетов, присутствующих в рейтинге.

Топ 5 университетов по инженерным специальностям

  1. Оксфордский университет (Великобритания). Студенты Оксфордского университета принимаются на специальную инженерную степень, отличающуюся от американских университетов, где студенты могут выбирать для обучения различные инженерные направления.

    Для получения степени бакалавра нужно будет освоить четырехлетний курс в одной из областей: технические науки,  биомедицинская инженерия, химическая инженерия, гражданское строительство, электротехника, информатика или машиностроение.

    Чуть меньше половины всех претендентов на эти курсы проходят собеседование и только 15 процентов из них получают место на курсе.

    Многие выпускники оксфордских инженерных специальностей продолжают карьеру в качестве профессиональных инженеров, хотя некоторые начинают заниматься бизнесом, консультированием или дальнейшим обучением.

  2. Стэнфордский университет (США).  Инженерная школа Стэнфордского университета на передовой новых технологий и инноваций уже в течение более ста  лет.

    В университете девять отделений, а также дополнительные институты, лаборатории и исследовательские центры.

    Исследования сосредоточены на десяти «самых сложных проблем человечества в ближайшие десятилетия». К ним относятся: проектирование систем, биоинженерия, сетевая безопасность, изменение климата, робототехника, информационные технологии, материалознавство, городской дизайн,  доступное здравоохранение, а также вычисления и анализ данных.

    На девяти факультетах существует восемь межведомственных программ бакалаврата, по которым студенты могут обучаться.

  3.  Гарвардский университет (США).  Школа инженеров и прикладных наук им. Джона Полсона — новейшая школа в Гарвардском университете, основанная в 2007 году. Ее корни идут из научной школе Лоуренса, которая была основана в 1847 году, а 2007 году стала самостоятельной школой.

    Школа охватывает ряд областей преподавания, таких как прикладная математика, прикладная физика, биоинженерия, информатика, электротехника, экология и инженерия, материаловедение и машиностроение.

    Выпускники универчитета награждались  Нобелевской премией, премией Макартура, премией Тьюринга и стипендией Гуггенхайма.

  4.  Калифорнийский технологический институт - Caltech (США).Три из шести академических подразделений Калифорнийского технологического института преподают и исследуют инженерные и технологические дисциплины: отдел биологии и биологической инженерии, отдел химии и химической инженерии, а также отдел инженерии и прикладных наук.

    И преподавание, и исследования довольно междисциплинарны. Специализация студентов проходит уже в конце их первого года обучения.

    Есть пять различных технических специальностей и междисциплинарная программа обучения, которая позволяет студентам подобрать курс обучения.

    Caltech — один из самых маленьких университетов в мире, но он гордится своими амбициями и инновациями.

  5.  Массачусетский технологический институт — MIT (США).С 1861 года инженерная школа при Массачусетском технологическом институте создала поток продуктов и новых технологий для решения инженерных задач.

    В последние несколько лет университет стал уделять больше внимания инновациям, запустив инновационную инициативу MIT. Исследования, связанные с этой инициативой, позволили получить 60 патентов в США, которые лицензированы транснациональными компаниями.

    Другая параллельная инициатива предоставляет студентам образовательный опыт, наставничество и финансирование для поощрения их творчества и поддержки их проектов.

    Лаборатории и департаменты в университете проводят ряд исследований, от понимания проблем продовольственной безопасности до нанотехнологий для армии.

 


Top