Интервью с преподавателем английского языка с помощью современной методики Жемчуговой Натальей Валентиновной

В рамках проведения опроса наших самых востребованных и популярных репетиторов, мы решили задать несколько вопросов Жемчуговой Наталья Валентиновне. Она является репетитором английского и немецкого языка. Закончила Киевский национальный лингвистический университет, имеет сертификат FCE. Наталья Валентиновна также проходила обучение в London School of English, где общалась с носителями языка. Помимо этого наш репетитор проходила курсы по английскому и немецкому языку POMOST и GLS соответственно. Некоторое время также была сотрудников бюро переводов.

Благодаря своим таким углубленным знаниями, она с легкостью помогает уже взрослым ученикам обрести качественные навыки, используя при этом творческий и индивидуальный подходы. Ответы на наши вопросы позволили больше узнать о преподавателе, о ее взглядах на современные методы преподавания.

Расскажите немного о Вашем образовании и достижениях.

Я училась в Киевском национальном лингвистическом университете на переводчика-филолога. С третьего курса начала преподавать детям. После окончания университета пошла работать в бюро переводов, где получила большой опыт работы с документами и разными тематиками. Сейчас я занимаюсь со взрослыми, помогаю им с рабочими заданиями по английскому, перевожу и т.д.

Почему решили стать репетитором английского и немецкого языков?

Это приятная работа. Мне нравиться встречать людей разных профессий, придумывать новенькое на занятия, развлекать 🙂 с пользой…Люблю помогать решать проблемы.

Как вы относитесь к преподаванию по скайпу. Насколько это эффективно?

Отношусь очень позитивно. В моём случае скайп экономит время преподавателя и клиента, позволяет заниматься до позднего вечера. Для работы со взрослыми, считаю, это самый лучший вариант. Так меньше отменяются занятия — даже если заболел или не успеваешь, то всегда есть варианты. Пока мало из клиентов доверяет занятиям по скайпу, но, думаю, в будущем это измениться. Эффект хороший. Разговорную речь даже лучше тренировать в режиме скайп.

Сейчас существует большое количество курсов по иностранному языку. Как Вы считаете, стоит ли новичку записываться на курсы или лучше выбрать другой путь?

Смотря с какой целью человек хочет учить язык. Если для своего удовольствия, можно пойти на курсы. Общение в классе с другими учениками тоже благотворно влияет. Но для серьёзных целей, где нужно срочно и качественно выучить, лучше индивидуальные занятия. Не могу дать однозначный ответ. В каждом случае своё решение.

Поделитесь секретом, как обычно у Вас проходит занятие по английскому языку.

Занятия я строю по-разному «под клиента». Но в общем не люблю учить по одной книге. Считаю, это скучно. Клиент и сам может открыть книгу и почитать, если надо. Пользуюсь несколькими учебниками — с каждого беру подходящие задания. Я разбавляю занятия картинками, фильмами, аудио или просто разговором на английском.  Стараюсь подобрать интересные для клиента темы, поэтому на первых занятиях для меня важно узнать о человеке как можно больше о привычках, хобби, работе и т.д.

Случались ли какие-либо курьезы во время уроков? Поделитесь историей?

Не знаю, курьез это или нет. Было давно. Мой самый первый взрослый «ученик» был директор в одной компании. Человек с сильным характером, темпераментный. Помню,  перед началом занятия ему позвонили и он вышел в коридор ответить на звонок. Я сидела в кабинете и слышала, как он кричит по телефону. Когда «ученик» вернулся, то такое ощущение было, что если я что-то малейшее не то скажу или сделаю, то все его эмоции обрушатся на меня и я буду во всём виновата. Пришлось вначале просто поговорить о его проблемах, только потом мы начали занятие.

Тяжело ли быть работающей мамой ? 🙂

Капец, да! Особенно первые месяца после рождения. Но в этом есть плюс. Когда наблюдаю за своим сыном, начинаю понимать процесс обучения людей. И еще…это очень дисциплинирует, так как каждая минута ценна! Я сейчас больше успеваю, чем раньше.

Что Вы посоветуете начинающим репетиторам? Книги, методики и т.д.

Кроме повышения квалификации по своему предмету, читайте и слушайте лекции по психологии. А также не забывайте интересоваться другими сферами.

Top