2017 – год немецкого языка в Украине

2017 – год немецкого языка в Украине

На общей пресс-конференции в Берлине министр иностранных дел Павел Климкин вместе со своим коллегой из Германии Франком-Вольтером Штайнмайером сделали заявление о том, что 2017 г. будет провозглашен у нас на Родине годом немецкого языка, а у наших партнеров немцев — украинского. Предусматривается, что проект начнет работу  уже в августе, поскольку речь идет не о календарном годе, а учебном.

Также Климкин отметил, что они обговаривали пути сближения культур двух государств. Министр надеется, что обе страны проведут прогрессивные учебные мероприятия в своих школах

Немецкий очень популярен в Северной и Центральной Европе, особенно в таких странах как Люксембург, Италия, Швейцария, Франция, Бельгия, Польша. В последней, к примеру, по частоте изучения он уже даже сравнялся с английским. Это объясняется рабочей миграцией поляков в ФРГ.

На наших, украинских, просторах его тоже изучают, причем сразу же после общепринятого английского. Так в 2013 г. больше 53% школьников выбрали немецкий как второй для введения в программу. Русский набрал всего лишь 23%, а французский – 13%. Также у нас пользуются популярностью  услуги, которые предоставляет репетитор по немецкому языку.

Следуя опросам и статистическим данным можно прийти к выводу, что молодежь делает правильный выбор, поскольку Украину и Германию связывают общие проекты и бизнес-планы. Именно для деловых отношений с европейскими компаниями и дилерами, особенно в области техники, пригодится немецкий.

Учить его можно как на уроках в школе, так и самостоятельно или посещать занятия, которые ведет репетитор немецкого языка. Многим людям он кажется не очень привлекательным и резким из-за довольно жесткой артикуляции, но это не так, и разбить этот стереотип вам удастся после первых занятий.

В реалиях современности знание одного языка считается классическим элементом высшего образования. Чтобы быть успешным, нужно опережать всех хотя бы на шаг.  Еще один иностранный вам точно не навредит. Не сомневаемся, что репетитор немецкого языка сумеет вас в этом убедить, а еще заинтересовать и вызвать искреннее желание постигать вершин в лингвистике. Почему бы не сделать это именно сейчас?


Top