Уроки по скайпу: особенности проведения

Уроки по скайпу: особенности проведения

В странах Европы и США уже многие годы существует практика дистанционного обучения. Оно имеет множество преимуществ, именно поэтому уроки онлайн пользуются там невероятной популярностью. В Украине также возрастает доля таких занятий, однако пока многие преподаватели и ученики не осознают плюсов онлайн обучения, ведь даже не ознакомлены с особенностями его проведения.
Основное отличие уроков онлайн от традиционных, где ученик и преподаватель видятся и работают вживую, заключается в использовании компьютера. А также специального программного обеспечения, в частности скайпа. Именно поэтому дистанционное обучение требует от репетитора и его ученика знания компьютерной грамотности, скоростное интернет-подключение и видеокамеру.
Важность подготовки преподавателя
От преподавателя уроки по скайпу требуют особой подготовки. Он должен не только владеть технологиями дистанционного обучения, но и учитывать особенности взаимодействия со своим учеником на расстоянии. Ведь, как показывает практика, удержать внимание при работе по скайпу гораздо сложнее, чем на занятиях с глазу на глаз. Именно поэтому репетитор должен проводить уроки в увлекательной форме и использовать различные способы для удержания внимания.
Нивелирование расстояний
Еще одной и, наверное, одной из главных особенностей уроков с репетитором по Skype является нивелирование расстояния между учеником и его преподавателем. Такие занятия удобны как для детей, так и для более взрослых людей. К тому же, уроки можно проводить по любой дисциплине и с любой целью. По скайпу очень удобно изучать иностранные языки – преподаватель онлайн может быть даже носителем языка, живущим в другой стране. Также онлайн обучение эффективно при подготовке к сдаче ЗНО, ведь ученик может выбрать самого опытного репетитора, не ограничиваясь рамками своего населенного пункта.
Подытоживая, следует отметить, что занятия, которые проводит репетитор по скайпу, очень удобны и выгодны. Как для учеников, так и для преподавателей. При этом, как показывает практика, результаты такого обучения ни в чем не уступают результатам традиционных занятий. Именно поэтому популярность дистанционных уроков возрастает практически ежедневно.


Top