Поступаем зимой!

Поступаем зимой!

Вместо зимних каникул вступительная компания! Да-да, это не шутка, а обыкновенный факт для иностранных студентов. «Зачем же это нам?»- спросите вы. Да затем, что украинские абитуриенты тоже могут воспользоваться шансом и поступить в иностранный вуз.

Как это работает? В таких странах как Англия, США и Канада студентов приглашают поступать на зимний семестр. Для жителей этих стран – это обычна практика.  Украинцам, в свою очередь, кажется это как минимум непривычным, потому что мы привыкли, что учеба традиционно начинается 1 сентября.

Гибкость – это одна из характеристик иностранных образований. Сдавать документы в университет можно два раза в год. Согласитесь, это очень удобно.  Подобный график имеет также практическое основание, ведь он оптимизирует процесс учебы и ускоряет ее.

Главное для нас это оперативность в подготовке документов в случае, если вы или ваш ребенок решили получить высшее образование за пределами страны.  Обратите внимание, что окончательная дата подачи документов – 15 ноября.

Советуем всем тем, кто решился на такой шаг стараться улучшать свой английский, даже если он для вас вполне свойственный на современном этапе. Репетитор по английскому языку — ваш помощник в этом деле.

Выпускники школы, которые не поступили в Украине или не хотят учиться в их университете, бакалавры, желающие окончить магистратуру, могут пользоваться открытостью учебных систем Британии, Канады.

Но везде есть свои нюансы. Если вы чувствуете, что ваш английский «хромает», пытайтесь найти репетитора английского, потому что вам придётся сдать профильный экзамен.

Кроме того, в Англии, к примеру, требуют 12 лет школьного образования, поэтому нужно пройти специальный курс Foundation, чтобы он компенсировал «упущенное».

В США главное не количество оконченных классов, а возможность сдать ACT или SAT (вступительные экзамены для всех студентов).

Как видите, в украинцев есть возможности получить образование в других странах, но первое что вам нужно – это безупречное владение языком.  Ищите способы заполнить пробелы в знаниях как, например, репетитор по  английскому языку.


Top