Выпускники показали шокирующее низкий уровень...

Выпускники показали шокирующее низкий уровень знаний английского

Выпускники показали шокирующее низкий уровень знаний английского на ВНО

В 2014 году будущие абитуриенты не показали не только высокого, а должного уровня знаний иностранных языков — успешно прошли тест только 0,11% выпускников.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук, которого цитирует портал «Образование».

По его словам, для успешного выполнения теста ВНО по английскому языку, который составляли более 69 тысяч абитуриентов, необходимо было получить 56 тестовых баллов.

«56 баллов получили лишь 87 человек на всю Украину или 0,11% от общего количества тех, кто составлял этот тест», — сообщил директор УЦОКО, отметив, что эти данные без учета АР Крым, Донецкой и Луганской областей.

«Это очень и очень мало. Причем по всем психометрическими показателями тест был ниже среднего уровня сложности. Это не был сложный тест», — отметил Ликарчук.

По словам директора УЦОКО, тест содержал 1500 слов и его сложность нельзя сравнивать с международными измерениями, такими как TOEFL и другие.

Также Игорь Ликарчук сообщил, что 11 тысяч или каждый седьмой участник ВНО по английскому не смог ответить на 10 заданий теста.

Почти 100 человек не смогли ответить ни на один вопрос теста.

«Еще хуже ситуация с той частью, которую мы называем бланк» Б «, где абитуриент должен был написать письмо на иностранном языке. 25% абитуриентов, которые сдавали тест по английскому языку, вообще ничего не написали. Лишь 3200 участников из 69 тысяч участников получили 14 максимальных баллов за выполнение этой задачи «, — сказал директор УЦОКО.

«Представьте себе, сколько у нас специализированных школ, гимназий, лицеев, школ с углубленным изучением, вообще школ, где изучается английский язык и вот такой результат», — отметил Ликарчук.

Он также сообщил, что ни один выпускник сельской школы не получил наивысший результат. По его словам, это свидетельствует о том, что сельская школа практически не производит высокого уровня знаний иностранных языков.

Также директор УЦОКО отметил, что результаты ВНО абитуриентов из других иностранных языков, в частности, немецкого, французского и испанского языков еще хуже.

«Предыдущее руководство Министерства образования и науки во говорило о реформах изучения иностранных языков. Ввели изучения иностранных языков со второго класса, второго иностранного с пятого класса. Реформ нет», — отметил директор УЦОКО.

«Мы не можем обеспечить изучение даже одного иностранного языка на должном уровне, а занимаемся шапкозакидательством пытаясь обеспечить изучение двух и трех иностранных языков», — отметил директор Украинского центра оценивания качества образования, анализируя результаты проведения тестирования по иностранным языкам, что показали выпускники украинских школ.

Если Вам нужен репетитор английского языка, вы находитесь в нужном месте, просто выберите преподавателя.


Top