Вакарчук имеет свой план развития образования...

Вакарчук имеет свой план развития образования украинцев

На днях известный певец, лидер группы Океан Эльзы, презентовал в США свой, так скажем план Маршала, который поможет воспитать новое поколение украинцев уже с западным образом мышления. Следует отметить, что несмотря на свой возраст и наличие высшего образования, сейчас Святослав Вакарчук является студентом Йельского университета в США. Поэтому он, как никто другой, смог прочувствовать все особенности обучения в Америке и понять, в чем главная проблема нашей системы образования. Его выводы и предложения нового плана действительно могут иметь положительный результат для нашей страны.

vakarchuk_sviatoslav_66264

Он уверен, что та система образования, которая работает в Украине, и преподаватели, которые вовлечены в нее, позволяет студентам получить качественные теоретические знания, но вот как правильно эти знания применять, как действовать на практике, не поясняется и не показывается. Да и вообще практической части обучения уделяется очень мало внимания и времени. Именно поэтому наши выпускники не являются конкурентоспособными на международном рынке труда.

Святослав Вакарчук уверен, что в Украине есть много хороших ученных, врачей и прочих специалистов. Но все они имеет другой образ мышления, который базируется на наследии СССР. «В нашей стране преподаватель всегда будет прав, и никто даже не думает сомневаться в его словах или утверждениях. Можно сказать, что нас еще с маленького учат, что тот, кто выше, тот непосредственно и прав. Именно это является причиной того, что в Украине много неуверенных в себе людей, которые просто не имеют желания добиваться высот, переступать через свои комплексы» — утверждает Вакарчук.

Вот почему определяться со своим призванием нужно еще со школьной скамьи. Певец полагает, что американским налогоплательщикам может быть выгодно вкладывать свои  средства в образование украинцев. Его программа является намного дешевле всех тех, на которые нашей стране требуются средства. К тому же Вакарчук замечает, что если один раз правильно вложить и эффективно использовать деньги, то не нужно будет тратиться в дальнейшем.

В заключение своего доклада, Вакарчук обратил внимание, что сфера образования для нашей страны  — это стратегия спасения. А экономическая и военная поддержка, которую кстати США нам оказывают уже на протяжении долгого времени – это тактика. Поэтому не нужно прекращать одну программу в пользу другой. Работать нужно в комплексе, тогда и результат будет виден скоро.


Top