В Украине откроют 139 первых опорных школ

В Украине откроют 139 первых опорных школ

С 1 сентября в 24-х областях страны заработают 139 опорных школ. Об этом заявляют в Минобразования. И это еще не окончательная цифра. За словами Лилии Гриневич, еще до начала учебного года количество таких школ может значительно увеличиться, ведь процесс их создания на данном этапе продолжается.
По состоянию на 22 июля для новых школ было закуплено 197 автобусов. Для этого местные органы самоуправления потратили 226,8 миллиона гривен.
Все опорные школы впервые откроют двери для своих учеников в начале учебного года. Как заверяют в Минобразования, в этих учебных заведениях будет большее количество учащихся, чем в обычных школах. Ведь, как планируется, опорные школы будут посещать ученики из близлежащих школ в селах, поселках и небольших городах.
shkola
Напомним, пилотный проект, предусматривающий развитие опорных школ в Украине, был инициирован Минфином совместно с Минобразования в апреле этого года. Украинские власти договорились с группой спонсоров, среди которых правительство Соединенных Штатов Америки и компания «Майкрософт Украина» о поддержке проекта в стране.
Цель проекта – предоставить ученикам, которые проживают в селах, поселках и небольших городах, возможность получать качественные знания. А также дать им шанс на получение высшего образования и, как следствие, возможность карьерного роста в будущем. К тому же, этот проект даст учителям возможность качественно обучать детей.
Еще в апреле Минфин и Минобразования в рамках новой политики заявили о создании первых 24 опорных школ, которые будут размещаться в каждой из областей страны. Для их функционирования уже существующие школы были укрупнены. Новые учебные заведения получили инвестиции, которые направили на улучшение материальной базы, покупку оборудования, необходимого для работы школьных кабинетов, и проведение различных мероприятий по энергоэффективности.


Top