В учебных заведениях усилят меры безопасности

В учебных заведениях усилят меры безопасности

Миниобразования рекомендует учебным заведениям расширить перечень дополнительных мероприятий, которые будут осуществлены для обеспечения надлежащего уровня безопасности. Об этом говорится в официальном письме ведомства, направленном руководителям департаментов образования и науки в регионах Украины. Усиление безопасности касается, в первую очередь, мест пребывания воспитанников детсадов, школьников и студентов, которые обучаются в дошкольных, профессионально-технических, общеобразовательных, а также высших учебных учреждениях.

Чиновники Минобразования отмечают, что новые меры безопасности должны быть реализованы в кратчайшие сроки. Их основная цель – это усиление общественного порядка в местах пребывания учащихся, дошкольников и студентов.

Во-первых, Минобразования рекомендует руководителям региональных департаментов образования совместно с правоохранительными органами принять дополнительные меры для обеспечения безопасности вышеперечисленных категорий во время проведения массовых мероприятий.

Во-вторых, в школах, детсадах, ПТУ и университетах необходимо распространить памятки с правилами поведения в случаях обнаружения подозрительных предметов, в том числе и взрывоопасных, замаскированных под телефоны, авторучки, магнитофоны, игрушки и т.д.

В-третьих, в образовательных учреждениях вместе с правоохранительными органами необходимо проводить постоянные проверки помещений и территорий на выявление подозрительных предметов.

В-четвертых, руководители образовательных учреждений должны усилить контроль за пребыванием на территории и в помещениях этих учреждений лиц, не причастных к проведению воспитательно-учебного процесса, а также внедрить более жесткую систему пропуска для недопущения несанкционированного нахождения таких лиц и для недопущения вноса взрывоопасных и других предметов.

В-пятых, необходимо акцентировать внимание родителей на выявление подозрительных лиц, которые не ориентируются в населенном пункте, распространяют сепаратистские материалы или предметы, вызывающие подозрение.

Если Вам нужен репетитор польского языка, вы находитесь в нужном месте, просто выберите преподавателя.


Top