Университеты получат полную автономию

Университеты получат полную автономию

В скором времени украинские вузы получат полную автономию. Об этом в комментариях изданию «Новое Время» заявил Сергей Квит, министр образования. В 2015 году его ведомство, проводящее активное реформирование образовательной отрасли Украины, планирует дать университетам полную кадровую, академическую и финансовую автономию.

Министр отметил, что с 1 сентября нынешнего года в вузах начнут действовать новые учебные планы и программы, которые будут базироваться на принципах университетской автономии. Минобразования перестанет диктовать вузам что и как преподавать, всего лишь устанавливая ожидаемые результаты и позволяя им самостоятельно принимать все важные решения, связанные с образовательным процессом.

Если вы ищите репетитора онлайн, заходите в соответствующий раздел нашего сайта и выбирайте своего репетитора.

С. Квит также акцентировал внимание на том, что автономия также касается финансовой независимости вузов, которые в скором времени смогут самостоятельно распоряжаться своими финансовыми активами и держать их на собственных банковских счетах.

К тому же, министр анонсировал принятие Верховной Радой рамочного закона об образовании, который должен сделать школу максимально интересной и полезной для детей. Также он подчеркнул, что сегодня существует огромная проблема соответствия потребностей рынка труда специальностям и знаниям, которые получают студенты украинских ПТУ. Именно поэтому новый закон должен определить новые профессиональные стандарты, которые будут разработаны профессиональными сообществами в сотрудничестве с организациями работодателей.

Если Вам нужен репетитор по географии, вы находитесь в нужном месте, просто выберите преподавателя.


Top