Могут ли украинцы учить иностранный язык, обучая...

Могут ли украинцы учить иностранный язык, обучая иностранцев?

Знание иностранных языков сейчас цениться достаточно высоко. Поэтому многие стараются выучить как минимум несколько, чтобы иметь возможность карьерного роста, личного развития и самореализации. Но добиться отменного результата порой очень сложно через ряд причин. Курсы обучения иностранных языков стоят не мало, да и самостоятельно постигнуть в совершенстве этот предмет, без опыта общение и практики, довольно сложно.

19395080

Сейчас же появилась возможность учить чужой язык с иностранцем, которому можно предложить взамен свои услуги. И это конечно же только благодаря современным технологиям. Есть несколько интернет-ресурсов, которые готовы проводить обмен знаниями между представителями разных стран и культур.

1)      Lang-8. Одна из самых интересных и знаменитых программ. Сейчас здесь представлены пользователи из 190 стран мира. При регистрации посетитель имеет возможность отослать свой пост носителям изучаемого языка. В нем нужно указать краткую информацию о себе и об причинах изучения именного этого языка. На такой пост сразу же отреагируют и будут исправлять ошибки. Посетитель имеет возможность на сайте вести личный дневник, общаться в личных сообщениях с представителями разных стран мира, и также самостоятельно помогать другим пользователям в изучение своего собственного языка. Единственным минусом такого ресурса можно считать то, что бесплатно разрешается обучаться только двум языкам, за последующие нужно будет выложить от 7 долларов в месяц;

2)      Englishbaby. Ресурс рассчитан только на желающих изучать только английский язык. После регистрации на сайте пользователь получает открытый доступ к разным тестам, словарям, аудио урокам и новым знакомствам. Здесь можно общаться с носителями языка и даже связываться по видео связи;

3)      Livemocha. На сайте предлагается к изучению 36 языков. Интерфейс очень простой, есть выбор курсов, уроков и языковых партнеров. Каждый урок состоит из нескольких блоков, которые затрагивают лексику, грамматику, чтение и правописание и прочее. Выполненные задания просматриваются другими пользователями, все их замечания приходят на почту в виде письма. Здесь важно и самому принимать участие в обучение других пользователей. Поэтому если после 5 раз проверки поста, пользователь не взял в работу чьих-то тестов, то обучение застопориться.

Такие сервисы действительно объединяют людей с разных уголков мира и дают возможность им осуществлять свои желания, изучая иностранные, в том числе английский язык, своими же руками.


Top