Украинские ВУЗы в крупнейшем мировом рейтинге!

Украинские ВУЗы в крупнейшем мировом рейтинге!

В этом году наша страна стала участвовать в создании рейтинга QS, тем самым стала одной из выбранных 60 стран всего мира, которые эта программа признает. Сейчас пока только шестой выпуск рейтинга, он сравнительно молодой, но при этом охватывает большое количество дисциплин, что в свою очередь делает рейтинг самым крупным в мире.

WURartworkwow1

Среди общего успеха наших университетов в таком рейтинге, нужно отметить особенно Национальную музыкальную академию имени П.И. Чайковского, находящуюся в диапазоне 51-100,  ее предмет — исполнительские виды искусства. Следует отметить, что наша консерватория сейчас стоит непосредственно в одном ряду с известной Венгерской музыкальной академией и Московской консерваторией.

Ну и конечно свое признание получил популярный и знаменитый в нашей стране ВУЗ – Киевский национальный университет имени Тарас Шевченко. В рейтинге он в промежутке 301-400 по предмету «Математика».

Само присоединение нашей страны к такому мировому рейтингу говорить о том, что наше образование находиться на мировом уровне непосредственно по одному или же нескольким предметам.

Как же составляется сам рейтинг, и какие показатели на него влияют? Необходимо отметить, что в опросе и составе данных участвую эксперты с разных областей знаний. К тому же активно анализируется исследовательские работы , выдержки их библиографический баз университетов. Такие данные очень нужны тем студентам, которые решают учиться заграницей и выбирают то учебное заведение, где выбранная наука преподается на самом высоком уровне.

Так, Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт занимают первые позиции, так каждый имеет по 12 дисциплин с наилучшими показателями. В исполнительных видах искусства лидирует Джульярдская школа, медсестринское дело лучше всего излагают в Пенсильванском университете. А вот учить социальную политику и администрирование лучше в Гарварде, популярной Лондонской школе бизнеса или же в Оксфордском университете.

Можно сделать вывод, что в основном лидирующие позиции занимают профессиональные учебные заведения из двух стран — США и Великобритании. Но также прослеживается и другая тенденция – много стран, которые и так имеют высокий уровень образования, стараются подымать свои позиции и развиваться. В топе рейтинга находятся Австрия, Финляндия, Бразилия, Китай, Швеция и Южная Африка.

Если у вас есть желание обучаться в лучших университетах мира, советуем вам обратиться к квалифицированному репетитору, который поможет поступить в вуз вашей мечты.


Top