Украинские вузы на льготных условиях получат от...

Украинские вузы на льготных условиях получат от «Майкрософт Украина» программное обеспечение

В конце декабря 2014 года Минобразования Украины подписало рамочный договор с компанией «Майкрософт Украина», условия которого были объявлены общественности 3 февраля нынешнего года. Этот договор будет способствовать созданию условий, необходимых для легального использования программного обеспечения в вузах Украины, а также для стимулирования реформ высшего образования. Согласно условиям договора, украинский офис «Майкрософт» обеспечит предоставление ПО и инновационных сервисов украинским вузам на льготных условиях, то есть за сниженной ценой.

Условия договора предусматривают получение украинскими вузами и их студентами доступа к облачному сервису Office 365 на бесплатной основе, а другое лицензионное ПО, в том числе и операционную систему Windows, вузы смогут приобретать со скидкой в 50%.

Если вы ищите репетитора английского языка, заходите в соответствующий раздел нашего сайта и выбирайте своего репетитора.

Различные инновационные ІТ-сервисы от «Майкрософт» дадут вузам возможность внедрить дистанционную форму обучения, использовать в своей работе облачные сервисы и, как результат, более качественно предоставлять образовательные услуги. Еще одной целью подписания договора с «Майкрософт» является желание Минобразования формировать культуру уважения к праву интеллектуальной собственности.

Также согласно рамочному договору «Майкрософт Украина» примет участие в пересмотре и модификации учебных программ, созданных для студентов технических специальностей. Это необходимо сделать для лучшей подготовки украинских студентов к условиям современного рынка труда.

Напомним, сотрудничество «Майкрософт Украина» и Минобразования началось в 2003 году, когда между сторонами был подписан Меморандум о взаимопонимании. Через десять лет, в 2013 году стороны подписали Меморандум о сотрудничестве на 2013-2018 года, предусматривающий проведение различных образовательных инициатив в дошкольных учреждениях, школах, ПТУ и вузах.

Если Вам нужен репетитор по английскому языку, вы находитесь в нужном месте, просто выберите преподавателя.


Top