Украинские студенты получат право на...

Украинские студенты получат право на академическую мобильность

Чиновники Минобразования разработали проект про академическую мобильность студентов и предлагают всем желающим взять участие в его общественном обсуждении.

Данный проект устанавливает общий порядок организации программ, предусматривающих академическую мобильность студентов вузов на территории Украины, а также за границей. В проекте определено, что академическая мобильность является возможностью студентов, аспирантов или преподавателей обучаться, преподавать, стажироваться, а также заниматься научной деятельностью в другом вузе Украины, находящимся как на ее территории, так и за ее пределами.
Проект предусматривает пять различных видов академической мобильности: внутреннюю, международную, групповую, индивидуальную и инициативную. Право на участие в любом виде этой программы получат студенты образовательных уровней бакалавра или младшего бакалавра, специалиста, магистра, лица, которые получают степень кандидата наук, доктора философии либо доктора наук, а также научно-педагогические, научные и педагогические сотрудники.

Если вы ищите репетитора английского языка, заходите в соответствующий раздел нашего сайта и выбирайте своего репетитора.

Студенты смогут обучаться по программам студенческого обмена в вузе-партнера, обучаться по общим образовательным программах, проходить научные и языковые стажировки, а также исследовательскую или производственную практику. К тому же, они смогут принимать участие в различных конференциях, семинарах, а также летних школах и т.п.

Лица, которые получают степени кандидата наук, доктора философии или доктора наук, а также сотрудники вузов смогут принимать участие в таких формах академической мобильности как семинары, конференции и научные школы, общие проекты, образовательная деятельность вуза-партнера, установление партнерских отношений, а также изучение опыта принимающей стороны.

Проект Минобразования предусматривает, что финансирование участков процесса обучения, реализующих право на академическую мобильность, будет происходить за счет средств различных международных фондов, организаций и учреждений, юридических и физических лиц в соответствии с договоренностями между участками процесса академической мобильности.

Предложения, рекомендации и замечания от общественности к этому проекту Минобразования принимаются образовательным ведомством в виде сравнительной таблицы до 1 марта текущего года.

Если Вам нужен репетитор по английскому языку, вы находитесь в нужном месте, просто выберите преподавателя.


Top