Украина заняла 25 место по качеству высшего...

Украина заняла 25 место по качеству высшего образования в мире

В мае 2015 года австралийские ученые проводили исследование качества высшего образования в 48 странах мира. По результатам исследования лидерами в сфере образования стали США, Канада и Швеция. Украина заняла почетное 25 место, проиграв одну позицию Испании.

При оценке принимались во внимание более  20 факторов, среди которых были такие, как размер инвестиций в сферу образования, международные связи университетов и трудоустройство молодых кадров в государственные учреждения.

В первую пятерку попали такие страны, как Финляндия, США, Канада, Швеция и Дания. Примечательным является также тот факт, что США является лидером по объему научных публикаций в мире.

Не вызывает удивление тот факт, что студенты со всего мира стремятся попасть эти страны, чтобы получить высшее образование, а, при возможности, и остаться там работать. Канада является второй страной по популярности среди студентов, которые едут учиться за границу, после США.

Канада занимает лидирующие позиции среди стран с развитой экономикой, здесь уровень жизни людей выше среднего, а условия принятия ВУЗами более чем лояльны. Отличительной чертой является стоимость обучения в Канаде : она на порядок ниже, чем в других странах. Чтобы получить диплом бакалавра, потребуется 10-18 тыс. канадских долларов. Диплом Магистра обойдется ученику в 8-35 тыс. канадских долларов.

Чем образование в Канаде выгодно отличается от образования в других странах? Во-первых, образование в Канаде очень похоже на британское и характеризуется высоким уровнем подачи материалов. Во-вторых, студентам можно устраиваться на работу спустя полгода после начала обучения. Это значит, что у ученика есть возможность повышать свои профессиональные навыки еще во время учебы, при этом зарабатывая деньги. При таком подходе гарантируется высокий уровень подготовки специалиста при получении диплома бакалавра или магистра. Такому человеку открыты все дороги практически во всех странах мира.

 


Top