Четыре разносторонние книги для вашей библиотеки

Четыре разносторонние книги для вашей библиотеки

Чтение книг считается достаточно хорошей привычкой, особенно если это качественная и познавательная литература. И у каждого человека в своей маленькой библиотеке должны быть разноплановые книги, которые подойдут под определенное настроение или жизненную ситуацию. Мы же предлагаем Вам подборку таких уникальных произведений.

read_book

1)      Джули Литкотт-Гаймс – Как воспитать взрослого. Каждый взрослый человек сможет найти здесь что-то интересное для себя. Родительская гиперопека, по мнению Джули Литкотт-Гаймс, уже приобрела масштабы катастрофы. Современная молодежь не готова в ближайшее время принять на себя ответственность за судьбу страны. Более того, она не готова даже отвечать за собственную жизнь. На многочисленных примерах и многолетних исследованиях автор показывает, что родителям, прежде всего, нужно не перевоспитывать детей, а меняться самим. На примере собственной семьи автор демонстрирует, как вырваться из лап чрезмерной опеки в отношении собственных детей, и перестать пополнять ряды «отцов-наседок».

2)      «Маленький парижский книжный магазин». Нина Джордж. Книга о том, как стать свободным от душевных терзаний, пустых надежд и тоски по невыполнимому будущему. Этот роман заставит многих читателей окунуться в воспоминания о своей первой любви, ощутить нежность, любовь и легкий оттенок грусти по ушедшим чувствами.

3)      «Соловей», Кристин Генная. Это жизнеутверждающая и чрезвычайно трогательная история, которая разворачивается на фоне Второй мировой войны во время нацистской оккупации Франции. Две сестры — Вьянн и Изабель Мориак – были разделены временем и обстоятельствами, которые заставили каждую идти своим путем. Одну — присоединиться к партизанскому движению сопротивления, другую — делить крышу с врагом и пережить нечеловеческие страдания ради спасения собственных детей. Эта книга — откровенный рассказ о Второй мировой глазами женщины, и ее роль в этой войне, о материнстве и о настоящей сестринской любви, о преданности и, наконец, победе.

4)      «Обычная благодарность». Уильям Кент Крюгер. Это достаточно тяжелая и глубокая история одного 13-летнего мальчика, которая произошла еще в 1961 году. Он был очень беспечным и уверенным в себе подростком. Его отец был священником, а мама работал в хоре, и была весьма талантливой регентшей. Также у него была сестра и младший брат школьник. Действия разворачиваются летом, и именно эти три месяца превращаются в настоящую жесткую школу выживания и взросления для подростка. Ведь вокруг него постоянно случаются трагические смерти, при чем разного характера – убийство, авария, несчастный случай. Здесь будет полный спектр человеческих чувств – ложь, предательство, верность, любовь и прочее..

Подобрать другие интересные книги, а также познакомиться с классическими и современными писателями, вам поможет репетитор по литературе, которого вы можете подобрать на нашем сайте.


Top