Тесты ЗНО 2017. Какими они будут? Что нового?

Тесты ЗНО 2017. Какими они будут? Что нового?

 

Старт основной сессии ЗНО 2017 23 мая. Череда тестирований продлится до 16 июня. Как обычно, не обошлось без нововведений и изменений в структуре тестирования.

К чему готовиться абитуриентам?

Давайте розберемся, чем будут отличаться новые задания для ЗНО 2017, которые уже утвердило руководство УЦОЯО.

Документ с описанием новых тестов включает нормированное количество заданий по каждому предмету и в каждом уровне сложности. Описаны также схемы оценивания и типы вопросов.

Задания ЗНО 2017 по истории Украины, языку и литературе, биологии, географии, математике, физике, русскому языку составлены на основании программ, утвержденных в 2016 г. приказом МОН № 77.

Для иностранных языков действует программа на основании приказа № 1121 от 1 октября 2014 года. В 2017 году решено отказаться от проверки аудирования. Тестироваться будут только навыки чтения и письма. Если Вы чувствуете себя неподготовленными к ЗНО по английскому, Вы еще успеваете подтянуть свои знания. Мы рекомендуем обратиться к услугам профессионалов, которые не первый год готовят к ЗНО: www.enguide.ua. На сайте огромный выбор курсов и удобный поиск. Обязательно найдете подходящие курсы.

Итоговая аттестация школьников в 2017 г. также будет проходить в форме независимого внешнего оценивания. В зависимости от предмета ученикам засчитают результат части теста или всех заданий.

В работах по украинскому языку и литературе, истории будет своего рода «вставной» тест. По итогам его выполнения ученикам выставят оценки Госудраственной итоговой аттестации. В тестировании по украинскому языку это часть «собственное высказывание». В тесте по истории Украины это вопросы, относящиеся к истории XX – нач. XXI веков. При оценивании по иностранным языкам и предметам математического цикла также будет использоваться часть ответов.

Предметы естественнонаучного цикла (география, химимя, биология) будут оцениваться полностью. Оценку за тестирование продублируют в графе для оценок итоговой аттестации.

Время покажет, насколько существенными и полезными окажутся эти нововведения.


Top