Taxes! Taxes! Такси мне!

Taxes! Taxes! Такси мне!

dollar-2947948_1920

Было у меня одно занятие, после которого обрадовалась, что живу в Украине. Почему? Кроме того, что у нас лучше, чем в странах Африки и других азиатских странах, есть ещё страны Северной Америки и Европа. «Да ты чего! Все в Европу едут, Канаду!»
Едут, а потом обратно хотят :) там налоги большие, как мне объяснили на занятии. Так подумайте, налоги у нас маленькие + мы их не платим = а что мы хотим от правительства? И на какие деньги политики живут? Непонятки. Нищие наверно :)
Итого, как Вы поняли, сегодня тема — налоги.
Давайте начнём с приятного, например, что уходить от налогов можно легально. Я не бухгалтер, поэтому была шокирована. Такое понятие называется tax avoidance. Сами проверьте. А ещё приятно, когда the government abolishes taxes, простыми словами отменяют налоги.
Бывает так, что тебя совесть мучает, потому что налоги не платишь, и решаешь «заплатить налоги и спать спокойно». Сидишь, читаешь, какой там tax bracket имеет меньший налог, но понимаешь, только в мышеловке сыр бесплатный.
И наконец, переходим к «экстремальной» части налогов, например, cooking books — заниматься чёрной и подпольной бухгалтерией. Более официально это звучит tax evasion, то есть незаконное сокрытие доходов. Не расстраивайтесь. Вас могут выслать из страны, правда не знаю как это работает. Тогда это называется tax exile. Но самое страшное это когда taxes increase или the government decides to impose new taxes (вводят новые налоги, старых мало). Тогда держитесь крепче!
Напоследок хочу задать интересный вопрос. Что лучше: платить бешеные налоги, но жить в цивилизованной стране, или не платить налоги, но при каждом походе к врачу «давать благодарность»?


Top