Грамматика английского языка

| omarcheek
grammar

Не уверенны, когда нужно ставить точку с запятой или как использовать наречия в предложении? Если Вам нужна помощь в освоении грамматики английского языка, вы пришли в нужное место.Наш блог представляет собой полное руководство по грамматике и использованию английского. Каждое грамматическое…
Читать дальше


Виды сертификационных тестов по английскому языку

| omarcheek
university

В английском языке существует много сертификационных тестов по английскому и экзаменов, и иногда возникают сложности с выбором нужного. Некоторые из них более популярны в США, другие в Европе. Результаты некоторых тестов не нужно подтверждать через определенный период времени — если…
Читать дальше


Времена в английском языке

| omarcheek
rvyPhIZ8_English-Tenses-mind-map

Иногда времена в английском языке выглядят очень запутано, не так ли? На самом деле, они не должны быть такими, если Вы их действительно понимаете. Что же значит ВРЕМЯ? Время — это форма глагола, которая указывает время, когда происходило действие. Слово…
Читать дальше


Артикли — головоломка для наших мозгов

| Наталья Жемчугова
puzzle-1487340_1280

Ещё одна беспокойная тема английской грамматики — артикли. Нашему уму сложно понять предназначение артиклей, потому что мы думаем, у нас их нет. Но! Давайте рассмотрим детальней такую большую тему. Во-первых, на правила с употреблением артиклей существуют множество исключений. Во-вторых, сами…
Читать дальше


Тест Past Perfect vs Past Simple

| Наталья Жемчугова
comic-style-2118785_1920

Put the verbs in brackets using Past Perfect or Past Simple


Продолжение артиклей: считаем тучки — раз…

| Наталья Жемчугова
countryside-2175353_1920

Вы наверно когда-то лежали на травке и смотрели на тучки, пробовали их считать? Одна тучка, две тучки, три тучки…а потом дождь как польёт… и Вы сбились со счета К чему это я? Тучки Вы с трудом, но посчитаете, а вот…
Читать дальше


Крепкий орешек 3: артикль the против Брюса Вилиса

| Наталья Жемчугова
armagedon

Если б Брюс Вилис учил русский или украинский язык, он бы бросил на первом же занятии. Так что, не все крепкие орешки одолевают порог языка до конца. Но мы можем! Давайте разберём некоторые правила-исключения в употреблении артикля the вместе с…
Читать дальше


Men in Black , точно не The Men in Black

| Наталья Жемчугова
men_black

Смотрела на выходных 3 части «Люди в чёрном». Интересные фильмы! Это ж надо было такое придумать, один инопланетянин чего стоит! Сценаристы пишут сценарии, а мы будем «придумывать» старые новые правила употребления артикля the. 1. Когда мы в общем говорим про…
Читать дальше


Few, a few, little, a little: как не ошибиться

| omarcheek
little

Выражения a little и a few означают «немного». Если существительное в единственном числе, мы используем a little Пример: a little money Если существительное в множественном числе, мы испльзуем a few Пример: a few friends Исчисляемые / Неисчисляемые существительные Вместе a little / a few могут употребляться исчисляемые (countable)…
Читать дальше


Nouns — Существительные

| omarcheek
nouns

Существительное называет человека, место, животное, вещь или идею. Существительные могут быть множественными или единственными и могут быть подлежащим или дополнением. Например: The books are on the table. Love is all you need. John is in the garden. London is lovely…
Читать дальше


Top