Стенфордская стипендия для украинцев

Стенфордская стипендия для украинцев

 

У нас есть интересная информация для всех, кого интересуют новости образования в Украине и возможности получить высшее образование за рубежом!

Приятный сюрприз из Стенфорда

В одном из престижнейших университетов всего мира открыли стипендию для украинцев. Программа получила название Ukrainian Emerging Leaders Program. Инициатива исходила от Центра демократии, развития и верховенства права университета Стенфорд.

Программа стипендии рассчитана на год. В ней примут участие украинцы, которые начнут обучение с сентября 2017 года. В ходе обучения они могут рассчитывать на выплату 70 тыс. $.

В программе могут принять участие специалисты по политике, праву, предприниматели из разных сфер и лидеры гражданского общества. Благодаря стипендиальной программе участники смогут слушать курсы университета, работать над своими проектами, которые представят в финале обучения. Также стипендиаты смогут сотрудничать с другими институтами из кампуса и сообществом Кремниевой долины.

Принимающей стороной выступит центр развития демократии и верховенства права в Стенфордском университете. Кандидатов отберут на основе анализа данных об их достижениях, вкладе в профессиональную сферу. Примут во внимание и потенциал предложенного ими проекта.

Главой программы станет мыслитель, эксперт по экономике и политике Френсис Фукуяма.

Организаторы уверены, что возможности Стенфорда, центра развития демократии и энтузиазм участников программы открывают великолепные перспективы развития украинской науки и общества.

Подача заявок на программу продлится до 15 февраля 2017 года. Узнать больше о программе и подать документы можно на её официальной странице.


Top