Стартовало ЗНО!

Стартовало ЗНО!

Вчера в Украине было проведено первое тестирование. И конечно же – это украинский язык и литература. Следующим будет также обязательный для всех предмет, но тут школьники имеют право выбрать между математикой и историей Украины. Чтобы понять, насколько сложным и волнительным процессом сдача такого независимого тестирования была для выпускников, мы расспросили их об этом.

?????????????

Первым делом следует отметить, что большинство детей в Украине вынуждены были ехать к месту сдачу, кто несколько минут, а кто и несколько часов. Наш консультант Иван например, из Бучи два часа повторял в дороге книгу, при себе шпаргалок не имел. Он очень тщательно относился к подготовке именно к этому предмету, так как украинский язык и литературу необходимо написать на минимальный проходной бал. Иначе, допуска к последующим экзаменам он не получит.

Помните, чтобы подавать все документы в высшее учебное заведение, абитуриент должны пройти тестирование по четырем предметам. Два обязательных, а два уже профильные, которые нужны для выбранного университета, факультета и специальности.

Не только школьники, но и учителя в этом году были крайне внимательны в подготовке к ЗНО. Каждый шаг был тщательно продуман, чтобы не было ложной идентификации – например кто-то пришел сдавать тесты вместо другого человека. Или же он не сел на свое место и так далее. Все работы выпускников тщательно зашифрованы и скрываются за специальными штрих-кодами. Поэтому те экзаменаторы, которые будут проверять открытую часть собственно работы, не имеют никакой возможности узнать, кому она принадлежит. Каждый учитель получает на проверку запечатанные тетради, поэтому подмешать результаты, изменить оценки будет просто невозможно.

Что касается авантюр со стороны школьников, то за списыванием или использованием непредназначенных предметов следят полицейские. Само их присутствие уже заставляет детей задуматься, а стоит ли пользоваться вообще средствами для списывания. Полицейские могут, в случае подозрения, вместе с членом комиссии подойти к подозреваемому человеку и тщательно проверить его с металлоискателем.

Следует отметить, что многие участники ЗНО уверяют, что в этом году тесты были сравнительно легкими, поэтому даже не было смысла что-либо списывать. Последний же тест в этом учебном году будет 17 июня. После этого выпускникам останется только ждать своих результатов и надеяться на успешное поступление в желаемый ВУЗ.


Top