Состав преподавателей английского в нашей стране...

Состав преподавателей английского в нашей стране будет изменен!

Мы уже указывали в наших статьях о том, насколько знания английского языка сейчас необходимы в современной жизни, и насколько необходимо иметь квалифицированных педагогов, которые смогут передавать качественно свои знания детям и студентам. Именно для обеспечения такого процесса преподавания английского, нужно полностью обновить личный состав всех учителей английского языка. Непосредственно на этом был сделан акцент в плане мероприятия, нацеленных на усиление изучения этого предмета в период до 2020 года. Этот план был принят и утвержден еще 10 марта на заседании правительства.

pedagogi_obuchenie

В Министерстве образования уже успели отметить, что представленный и разработанный ими план полностью соответствует требованиям современного глобализирующегося общества. Он полностью ориентирован на модернизацию действующей системы подготовки непосредственно педагогических работников и усовершенствование системы последипломного образования учителя. Также предусмотрено внедрение известных международных стандартов оценки не только студентов, но и их педагогов.

В МОН подчеркнули тот факт, что сейчас существует острая необходимость полного обновления  методической подготовки будущих учителей английского языка. Это предусматривает также разработку новых стандартов для непосредственно всех уровней высшего образования. Следует отметить, что учитель, по новым правилам, сможет преподавать английский только в том случае, если его уровень знаний будет В2 и выше.

Если говорить не о планах, а о реалиях, то на сегодняшний день в нашей стране учитель проходит переподготовку каждые пять лет. А вот в развитых странах мира этот показатель находиться на уровне 2-3 раз в год. Сразу становиться ясным, насколько педагоги в других странах соответствуют современным требованиям образования и развития.

А вот наши сегодняшние программы повышения квалификации являются значительно устаревшими, да и никто и не вычитывает их в полном объеме. У нас нет даже компетентных педагогов, которые могли бы повышать уровень своих коллег и давать им дополнительные знания. Поэтому реформы и изменения в этом аспекте нашей системе образования крайне необходимы. Если педагоги начнут с себя, будут старание относиться к изучению языка и методам его преподавания, если будут внедрены международные стандарты оценки для студентов, учителей и будет работа с коллегами с других стран мира – вот только тогда уровень знания английского языка в нашей стране станет увеличиваться.


Top