Собственные названия с артиклями (начало)

Собственные названия с артиклями (начало)

kaboompics.com_View on gondola boat in Venice
Вот верите, столько лет учу английский, преподаю, а артикли до сих пор не перестают удивлять меня. Чтоб облегчить вашу совесть, мол, «я не понимаю, ничего не знаю», скажу так — правила использования артиклей сами носители не знают. Это то же самое, что мы и наши дети делаем ошибки в написании украинских диктантов.

Помню случай, будучи студенткой, поехала в один лагерь с американцами. Вместе с нами поехала наша куратор с университета. Ясное дело, нам организовывали квизы-конкурсы-шмонкурсы. И вот был случай, показывают нам американцы презентацию про реки. И было там написано наша речка Днепр просто «Dniper» без артикля. По правилам английского языка, речки, каналы, моря и океаны должны писаться с артиклем the, например, the Don, the Black Sea, the Atlantic.


Увидев такое, наш куратор с возмущением начала исправлять ошибку, ссылаясь на филологическую литературу. Что меня удивило так это то, что американцы удивились этому правилу про артикли с собственными именами. :) Получилось, наш украинский преподаватель английского языка учил американцев грамматике. Вот так. Так что не расстраивайтесь, что ничего не знаете. Они сами ничего не знают :).

Но запомните это маленькое правило!


Top