Следующий год будет годом посвященным изучению...

Следующий год будет годом посвященным изучению английского языка.

Президент Петр Порошенко в выступлении в Киево-Могилянской академии перед выпускниками сказал, что следующий год будет посвящен изучению английского языка. Программу, предусматривающую возможности ее освоения, уже готовят. И знание английского для некоторых групп государственных служащих будет обязательным.

Президент напомнил, что Могилянка всегда был украиноязычный вуз. Кроме того НаУКМА одна из первых внедрила в жизнь английский язык в вузах. Глава государства заявил, что на данный момент готовиться программа согласно которой среднестатистический украинец перестанет быть «немым и глухим» в современном мире. По мнению Президента, благодаря знанию английского языка украинцы смогут принять участия в мировых глобализационных процессах, поэтому 2016 год, он объявил годом изучения английского языка.

Глава государства не конкретизировал, кого именно из госслужащих заставят выучить иностранный язык для того, чтобы работать дальше на занимаемой должности. Кроме того Президент напомнил, что обращаясь к Верховной Раде он говорил о планах объявить 2016-й — годом изучения английского языка и сейчас еще раз подтвердил свои намерения.

В любом случае качественное изучение иностранного языка поможет не только госслужащему освоиться в современном мире, но и каждому украинцу, а в этом могут помочь курсы английского в Киеве. Нужно бороться с «немотой и глухотой» нашей страны в эпоху глобализации.

Президент не указал, что конкретно будет предусматривать программа. Возможно, изменения будут касаться школьных программ изучения иностранных языков, но, скорее всего, изменения будут касаться изучения английского в ВУЗах Украины. Одним из возможных решений является обязательное изучение английского для всех студентов независимо от специальности. Однако такой подход требует фундаментального подхода, так как уровень многих учеников, поступающих в университеты, откровенно говоря, низкий.


Top