Школьный скандал: о том, как страну-агрессора...

Школьный скандал: о том, как страну-агрессора восхваляют в учебниках

Образовательный скандал разгорелся днями в Украине. Родители и общественные активисты забили тревогу через пророссийское содержание школьных учебников по русскому языку, по которым обучаются ученики младших классов.
Как оказалось, они содержат главы, которые противоречат событиям, происходящим сегодня в стране. А именно военному конфликту, развязанному Россией в восточных областях Украины. В учебниках имеется явная пророссийская риторика. В них написано о дружественных отношениях народов постсоветских стран, что, на самом деле, является искажением настоящих событий.
rosiyska_mova_5_klass_polyakova
Авторы этих учебников изобразили страну-агрессора как сверхдержаву, с которой не следует воевать. Такой контекст вызывает у школьников внутреннее недоразумение. Ведь, Россия является страной-оккупантом. Вопреки этому, на уроках детей учат, что это на самом деле величественная и сильная держава.
В образовательном ведомстве отметили, что они будут искать деньги на выпуск новых книг. И, как только финансовые средства будут найдены, новые издания учебников по русскому языку будут опубликованы. А до этого времени на учителей возложили ответственность за защиту учеников от пропагандирования величества России.
Стоит отметить, что русский язык ученики начальных классов украинских школ изучают факультативно. И только с согласия родителей. Впрочем, обучение происходит на основе манипулятивных учебников. К слову, они были изданы во время, когда Министром образования был скандальный Дмитрий Табачник.
Если вам нужен опытный репетитор русского, который будет использовать абсолютно новые методики изучения языка, его вы сможете найти в соответствующем разделе нашего сайта.


Top