Школьных учителей иностранных языков будут...

Школьных учителей иностранных языков будут мотивировать к развитию

Наличие у учителей общеобразовательных учебных учреждений международных языковых сертификатов будет учтено при прохождении плановых курсов профподготовки, проходящих в институтах последипломного педобразования. Об этом говорится в официальном письме Минобразования.

В образовательном ведомстве считают, что школьные преподаватели иностранных языков имеют необходимость повысить свой профессиональный уровень, снижение которого демонстрируют результаты мониторинга изучения дополнительных языков в школах, а также результаты ЗНО с иностранных языков. Данное повышение должно проходить путем участия учителей в международных языковых школах, проектах, курсах и программах.

Нужен репетитор математики? Перейдите в соответствующий раздел и выберите своего репетитора.

Минобразования отмечает целесообразность поощрения учителей иностранных языков за участие в языковых программах и курсах. Учителям, которые в межкурсовой период получили международные сертификаты с английского языка (CELTA, TKT), с французского (PRO-FLE) и с немецкого (GIDELFO), данные сертификаты будут зачислены как часы профподготовки во время прохождения плановых курсов.

За словами чиновников из образовательного ведомства, такая система поощрения позволит в несколько раз поднять уровень их профессиональной подготовки, улучшить школьное преподавание и, тем самым, способствовать повышению знаний иностранных языков среди школьников.

Если Вам нужен репетитор по математике, вы находитесь в нужном месте, просто выберите преподавателя.


Top