Школьникам введут в программу факультатив...

Школьникам введут в программу факультатив «Семейные ценности»

МОН советует школам ввести вышеназванный курс. Предполагается, что занятия будут иметь статус факультатива или курса за выбором. Цель данного занятия – формировать у детей правильное отношение к семье, домашнему очагу.

Рекомендационное письмо уже получили местные департаменты образования

Также министерство предоставило материалы для проведения уроков, которые приняты  Научно-методичной комиссией.

В МОН наедятся, что курс будет направлен на лучшее проведение воспитательной работы, которая лежит на плечах психологов, социальных педагогов.

Несмотря на то, что у детей и так большая нагрузка: дополнительные занятия, репетитор по английскому языку, как вариант, но данный курс, безусловно, может иметь положительное влияние на формирование детского виденья по-настоящему счастливой семьи.

А какая семья все-таки является идеальной? Данный вопрос мы рассмотрим со стороны воспитания детей и их успехов в жизни.

В хорошей семье дети не подвержены стрессам, они понимают и оценивают важность учебы, а также стараются хотя бы минимально получать новые знания. Чтобы развить в детях вышеперечисленные качества, безусловно, нужно участие родителей. Только от отношения родителей к образованию зависит то, насколько ребенок будет считать это важным для себя.

Важно, чтобы родители поощряли чтение книг, в случае неуспеваемости пробовали найти репетитора по английскому языку, например.

К сожалению, на практике мы убеждаемся, что культурный уровень украинцев желает быть лучшим.

Начитанные дети, ориентирующиеся в современном мире, знающие иностранный язык: именно таким должно вырасти следующее поколение.  Школьникам важно развиваться, а родителям поддерживать этот процесс. Можно использовать все методы, в том числе самообразование, к примеру, репетитор английского языка.

Будущее государства за образованной молодежью.


Top