Сергей Квит: молодежь нужно приобщать к научным...

Сергей Квит: молодежь нужно приобщать к научным исследованиям во время учебы в вузах.

Министр образования и науки считает, что развитие современной науки является залогом успешного будущего Украины как высокотехнологического государства, следующего европейским демократическим принципам. Наука важна как для экономической, так и гуманитарной сферы, поскольку обеспечивает общий уровень интеллигентности и всестороннего развития граждан, и повышает интеллектуальную узнаваемость страны в современном мире. Именно поэтому наука в кратчайшие сроки должна стать настоящим приоритетом государственной политики Украины.

Сергей Квит предложил государству поддерживать не только уникальные технологические разработки, но тaкже исследования, которые могут способствовать появлению новых фундаментальных результатов. Он отметил, что университеты являются ключевыми организациями, которые привлекают молодежь к научным исследованиям и технологиям. Для активного развития сферы науки вузы должны заинтересовывать все больше студентов, содействуя им в их начинаниях и оказывая необходимую поддержку.

Также необходимостью является интеграция университетов и академических учреждений, которые будут подконтрольны единому органу – Министерству образования и науки. Эта интеграция необходима для оказания большей государственной помощи сфере науки и, как следствие, ее активного развития. Министр также отметил, что в 2010 году была создана отдельная организация – Государственное aгентство по вопросам науки, инновaций и информатизации Украины. Именно это способствовало разделению управления научно-технической сферой между двумя органами исполнительной власти, что, в свою очередь, повлекло значительный упадок данной сферы.

Если Вам нужен репетитор по химии, вы находитесь в нужном месте, просто выберите преподавателя.


Top