Самая молодая художница Украины рисует всем, что...

Самая молодая художница Украины рисует всем, что попадает под руки

Самая молодая художница Украины Алисия Захар, которой почти три года, попала в Книгу рекордов Украины как самая молодая автор персональной выставки. Она нарисовала 70 картин. Специалисты сравнивают ее абстрактную экспрессию с работами Джексона Полока.
Маленькая тернополянка Алисия Захар очень любит рисовать. Для этого она использует профессиональные краски и все предметы, которые есть в доме. Для создания шедевров ей понадобятся и грабельки, которыми играет в песочнице, и кисти, и даже обувь. Иногда кисти остаются в картине и становятся ее частью. Алисе 2 года и 8 месяцев. Она посещает студию развития. Как и другие дети, клеит, лепит, танцует, поет, считает, нанизывает бусинки, составляет геометрические фигуры и делает еще много разных полезных развивающих упражнений. Родители Алисы — художники, но говорят, что не считают себя профессиональными художниками, что их занятие — не работа, а хобби.
Родители поняли, что работы дочери не стоит держать дома, когда одну из них в их художественном магазине увидел председатель Союза тернопольских дизайнеров Юрий Цуприк.
- Это был случай, — вспоминает отец Алисы Владимир Захар. — Он туда случайно зашел и увидел ее картину. Она ему очень понравилась. А когда узнал, что это работа нашей дочери, то был удивлен и сразу пригласил нас на выставку молодых художников, состоявшейся в сентябре прошлого года. Туда отобрали девять работ, что очень много для выставок такого формата. Так, можно сказать, начался творческий путь Алисы как художницы.

Алена и Владимир Захарки только наблюдают и фиксируют творческое развитие ребенка, выкладывая ролики в Youtoube и обеспечивают ее всеми нужными материалами — делают полотна в рамах и дают профессиональные краски. Причем их никогда не ограничивают.
- Мы не учим ее рисовать, — говорит мама девочки Алена. — Я не знаю, надо ли это делать, пока она маленькая, чтобы не убить то прекрасное, что есть в ней, ничем пока не предвзятое. Я даже ничего не говорю, когда она рисует, потому что боюсь испортить ее видение. Мы не показываем ей, как рисовать, например, солнце. Мы говорим — вот светит солнце, показывая на него на улице, а каким она его нарисует и каким цветом — это уже ее видение.
Девочка использует акриловые краски, кисти, банки, тюбики, рисует руками, может и походить по картине, оставляя цветные следы, применяет грабельки, пластиковые ложки. Ребенку дают все, что есть дома, раскладывают перед ней, а она себе выбирает, чем хочет работать. То же с красками — перед ней раскладывают все цвета, откручивают тюбики, чтобы она себе брала, который нравится.
А Рисует Алисия на полотнах, которые родители кладут на пол.

Если Вы впечатлились талантами маленькой Алисии и раньше никогда не пробовали себя в написании картин, но хотите научиться этому профессионально или сделать это занятие своим хобби, то в этом Вам поможет школа рисования, где преподаватели смогут рассмотреть Ваши наклонности и направить.


Top