Результаты ВНО 2014: время кричать SOS

Результаты ВНО 2014: время кричать SOS

Естественно-математическое образование в школах Украины находится на критически низком уровне. Об этом заявил Игорь Ликарчук, директор Украинского центра оценивания качества образования, подводя итоги ВНО 2014. За его словами, 43% абитуриентов не смогли справиться с тестом по математике, набрав менее 10 баллов. Ни один школьник не получил максимальный бал с физики, а с биологии только один абитуриент из 80 тысяч получил 200 баллов.

Впрочем, украинские абитуриенты не показали высоких результатов и по гуманитарным наукам, невзирая на то, что тесты по всем предметам были средней тяжести. Только 4 человека со 130 тысяч смогли набрать максимальный балл с истории Украины, при этом только один из них окончил школу в нынешнем году, остальные – абитуриенты 1955, 1978 и 1972 года рождения. А при решении теста с английского языка 25% выпускников не смогли приступить к исполнению творческого задания – написанию письма другу.

Такие результаты тестирования, считает Ликарчук, свидетельствуют о неправильной расстановке приоритетов и отсутствию реальных реформ в образовательной политике на протяжении последних 10-15 лет. Среди основных проблем среднего образования в Украине, директор УЦОКО отметил учебники, учебные планы, преподавательский состав, а также значительные отличия между образованием в городах и селах.

Если Вам нужен репетитор по химии, вы находитесь в нужном месте, просто выберите преподавателя.


Top