Репетитор по Skype: плюсы и минусы

Репетитор по Skype: плюсы и минусы

Количество способов углубить знания по любому школьному предмету зашкаливает. Каждый ученик имеет возможность приобрести дополнительную литературу, найти информацию в интернете, посетить факультатив, но наиболее распространенный способ – преподаватель по скайпу или стационарно.  Последний вариант удобен тем, что уроки онлайн или даже в вашем городе более эффективны, поскольку учитель уделяет только вам весь час или два занятий.

Репетитор онлайн стремительно набирает все больше сторонников. Давайте рассмотрим, что же нам дают такие занятия?

Плюсы:

Репетитор по Skype может давать вам уроки в любое время суток. Это очень удобно. Еще одно преимущество — не нужно идти к нему на занятия или учителю приходить к вам. Иногда получаются накладки во времени именно из-за постоянной езды. Также, намного удобней сидеть дома дождливого дня, и заниматься учебой, чем ехать в другой конец населенного пункта.

Нет сомнений, что репетитор преподает точно так же, как и обычный учитель. Плюсом можно назвать возможность выбирать не только среди локальных претендентов, но и по всей Украине. Таким образом, шансы найти профессионала взрастают в десятки раз.

Минусы:

Стационарные занятия иногда дают более продуктивные результаты, чем уроки онлайн, поскольку перед учеником и учителем есть множество литературы, и процесс решения задач не затягивается надолго. Впрочем, это поправимый нюанс, потому что он требует всего лишь навыков работы онлайн. Они приходят уже поле первых двух занятий. Хороший репетитор по Skype наверняка имеет свои наработки и план продуктивной учебы. Так что, вопрос, скорее в том, чтобы найти мастера своего дела, и, конечно, заинтересованного в результате ученика.

Поскольку уроки требуют постоянной интернет-связи, нужно иметь надежного провайдера.  Для больших городов это не проблема, а вот в поселках могут возникать трудности.  Перед началом занятий, убедитесь, что ваша программа работает правильно и без сбоев, чтобы не терять время впустую.

Таким образом, вы можете пользоваться услугами преподавателей в любой форме. Выбор за вами.


Top