Репетитор по английскому: как не ошибиться с...

Репетитор по английскому: как не ошибиться с выбором?

Найти репетитора английского – задача не из простых. Мы расскажем, как упростить поиск преподавателя, сохранив время, нервы и деньги.

Определитесь с целью занятий

Сдача ЗНО, IELTS или TOEFL, развитие устной речи – репетитор по английскому языку должен разбираться в выбранном вами направлении. Специализация говорит о профессионализме. Опытный преподаватель, который готовит к поступлению в вуз, не станет заниматься с первоклассником – и наоборот.

Доверяйте, но проверяйте

Добросовестный репетитор не даст ложных обещаний. Он не обеспечит ребенку высший балл на экзамене и поступление в университет, если тот не приложит усилия. Представление о репетиторе дадут отзывы прежних учеников и их успехи.

Обратитесь по адресу

Как правило, репетитор английского языка принадлежит к одному из четырех типов:

- Светило науки – преподаватель вуза, автор учебников и признанный эксперт. Занятие с ним обойдется кругленькую сумму, что не всегда говорит о качестве. Может выходить за рамки школьной программы, тем самым запутывая ученика.

- Носитель языка – англичанин и американец. В идеале владеет языком, но не всегда способен объяснить правила или значение незнакомого слова. Чаще всего работает он-лайн.

- Опытный учитель – репетитор с внушительным стажем, преподает в школе или на курах. Умеет находить подход к ученикам с разным характером и с первой встречи видит пробелы в их знаниях.

- Студент-филолог – начинающий преподаватель. Компенсирует недостаток опыта скромной зарплатой. Скорее всего, недавно сдавал выпускной экзамен, знает его особенности. Студент придумывает интересные задания и способен заинтересовать даже самого ленивого ученика.

Помните, что ребенок и репетитор должны найти общий язык и серьезно относиться к учебе. Тогда занятия принесут пользу!

Top