Репетитор для самых маленьких

Репетитор для самых маленьких

Перед началом учебного года родители будущих первоклассников стараются найти репетитора для подготовки к школе. Без  всяких сомнений, это пойдет на пользу их детям, ведь теперь у них будет за плечом не только рюкзак, но и представления о том, что такое школа и чему там учат.

Что касается родителей, то их задача найти такого  человека, который сможет подружиться с мальчиком или девочкой и дать им только нужную информацию коротко и ясно. На первый взгляд задание легкое, но это не так. Конечно, мамы с папами тоже могут принять участие в подготовке к школе, но если у вас нет таланта  и способности объяснить, подчеркиваем – объяснить, значит не нужно браться за не свое дело. Знать материал и уметь его преподавать – это разные вещи. Отсюда и профессия преподавателя, которая не каждому под силу.

Лучше всего, чтобы репетитор для подготовки ребенка к школе уже имел опыт работы с маленькими детьми.  Поищите таких учителей в интернете, спросите у друзей, знакомых. Нет ничего странного в том, что один из родителей изъявит желание присутствовать на уроке.

Обязательно спрашивайте у ребенка о его впечатлениях, интересуйтесь, нравиться ли ему заниматься.  Не нужно бояться менять  педагогов, если вас что-либо не устраивает. Только не забывайте, что  смотреть на ситуацию  необходимо трезво и объективно.

Очень хорошо, если репетитор для подготовки к школе использует много дополнительного инвентаря и опирается на игры в процессе занятий.  Подавать «сухой» материал не то что нецелесообразно, но и вовсе непрактично в таком маленьком возрасте. Шансы, что малыш усвоит информацию, резко падают, поскольку его все еще интересуют игрушки.

Занятия не должны длиться слишком долго, 20-30 минут вполне достаточно, дальше деткам необходим перерыв.  Крайне необходимо, чтобы у ребенка был искренний интерес. В случае если он пропадает, нужно искать причину и исправлять положение. В противном случае, у ребенка может полностью отбиться желание к познанию мира, поскольку он будет считать это скучным  и неинтересным.


Top