Регистрация на ЗНО 2016 для участников АТО и...

Регистрация на ЗНО 2016 для участников АТО и жителей Донбасса, Крыма заканчивается завтра!

20 мая 2016 года – это последний день подачи заявки на участие в ЗНО, в дополнительной его сессии, для тех выпускников, которые живут на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Это же правило относиться и для самых участников АТО, которые хотят получить заветные сертификаты и начать свое обучение в высших учебных заведениях страны.

zno-2016

Таким лицам необходимо подать все регистрационные документы, вместе с заявлением о своем желаний пройти тестирование в дополнительной сессии. Также важно приложить документ, который подтверждает не возможность участника проходить тестирование наряду с другими выпускникам. Для участника АТО, к примеру, таким документом считается его удостоверение участника боевых действий. Может сойти и справка об участии человека в проведении боевых действий, участия в антитеррористической операции в рамках защиты территориальной целостности нашей страны.

А вот выпускникам, которые вынуждены проживать на оккупированной территории необходимо предоставить в региональный центр оценивания качества образования копию паспорта с данными о прописки. Если паспорта еще нет, подойдет и копия данных одного из родителей.

Так, все желающие получать высшее образование в Украине, имеют возможность в отдельном списке сдавать тестирование и проверять свои знания. Отметим, что в высшее учебные заведения нашей страны принимаются только сертификаты украинского образца. Получить сертификат с высокими баллами вам непременно поможет квалифицированный репетитор.

Пока регистрация продолжается, наше государство всячески старается поддерживать программу ЗНО. Вот и недавно стало известно, что народные депутаты Украины, а именно 235 избранников, поддержали решение об увеличении бюджета расходов на ЗНО 2016 на 30 млн. грн.

Как говорит Инна Совсун, эти средства необходимы для оплаты труда учителей, которые привлечены к проведению и проверки ЗНО. Они находятся на самих пунктах тестирования. Общий бюджет составляет 59млн 800 тысяч грн, но до этого доступна была лишь половина. До финансирование нужной суммы будет взято из резерва образовательной субвенции. Сама же Инна Совсун указывает, что такое пробел в средствах был вызван тем, что при планирование государственного бюджета на этот год не было учтено повышение зарплаты работникам Украинского центра качества образования.

 


Top