Реформа юридического образования: планы...

Реформа юридического образования: планы Минобразования

В образовательном ведомстве решили изменить процесс подготовки высококвалифицированных юристов. Планируется, что выпускники будут сдавать один экзамен для подтверждения своей квалификации, а вот заочная форма обучения будет упразднена. К тому же, в Минобразования хотят сократить количество контрактников, обучающихся на юридических факультетах. Для успешной сдачи экзаменов необходимо хорошо подготовиться, в этом вам помогут репетиторы по профильным предметам.
imagesюр2
Единый квалификационный экзамен заменит вступительные и выпускные экзамены, которые сдают магистры. В образовательном ведомстве предполагают, что этот экзамен станет допуском выпускников к получению диплома и началу своей профессиональной деятельности. Поэтому занять должность судьи, прокурора или же адвоката можно будет лишь в том случае, если выпускник юридического факультета получит высокие результаты за квалификационный экзамен.
Концепция новой реформы предусматривает исчезновение заочной формы обучения. За словами Инны Совсун, низкий уровень требований и практически нулевой контроль за знаниями студентов-заочников значительно снижает возможность получения действительно качественного образования в сфере юриспруденции.
Эксперты также хотят снизить количество мест контрактной формы обучения. Планируется, что максимальная численность студентов-контрактников не будет превышать количество бюджетных мест. Поэтому сначала будут формировать госзаказ, а уже после этого определять количество контрактников, которые поступят на юридические факультеты в университетах страны.


Top