Работа не "волк", а work (но чаще всего это волк)

Работа не «волк», а work (но чаще всего это волк)

fantasy-2890925_1920

У каждого наступает период, когда хочется поменять жизнь, работу, место жительства…или не у каждого? Разве что памятники не меняются, их только ветер обдувает :)
Поэтому сегодня мы поговорим с Вами про работу на английском. А то как это, карьера без английского?
Для начала нам надо write a resume/CV, потом apply for a job. После чего мы проходим a job interview. Как правило, an interviewer задает много глупых вопросов вроде «А как Вы себя видите через 5 лет?» или «Почему Вы выбрали нашу компанию?». Да, все interviewees любят эти вопросы и очень правдиво отвечают, что с детства хотели здесь работать, ещё с пелёнок :) .
После такого ответа конечно же эта компания hires, как американцы, или, как британцы, takes on. Во время probationary period обе стороны ведут себя прилично, как невеста  с женихом перед свадьбой, но как только заканчивается probationary period, тут Вас могут и fire, как американцы, или get the sack, как британцы, — выбирайте, какой вариант Вам больше нравиться. Или хуже, Вы напакостили-напортачили, и Вам говорят: `You are dismissed!`. Некоторые работают по контрактам, и тогда они могут terminate the contract.
А бывает наоборот, ну достали они Вас со своими планами и руководством! Resign immediately по своему желанию!
Но в наших странах никогда не можно ничего предвидеть и все страшно бояться…злого зверя Redundancy! Он нежданно подкрадывается (или жданно, просто власти об этом не говорят) и тогда они make you redundant. Иногда они временно Вас lay off…не не, это не посылают… то есть посылают, но домой, пока ситуация не улучшиться. А потом обратно зовут, если Вы с голоду не умерли и не стали бомжом.
Есть конечно ещё offer early retirement, но в нашей стране это больше принудительно, чем добровольно. И никто на самом деле не retires, а дальше продолжают работать.
Вот такой у нас трудолюбивый народ!

JRR4bYPxgfM


Top