Президент дал "добро" реформам в образовании

Президент дал «добро» реформам в образовании

Как-то вопрос о подписании законопроекта набрал гласности благодаря заместителю министра образования и науки Инне Совсун, тут же Петр Порошенко поставил свой автограф на нем, откинув предложение министерства финансов его ветировать. Первого августа министр образования и науки Сергей Квит объявил о подписании Президентом закона об образовании и добавил, что это первый шаг к автономности украинских университетов.

Как уже говорилось ранее, закон об образовании был принят в Верховной Раде еще первого июля 276 голосами «за» и наконец-то начнет воплощаться в жизнь.

Напомним основными новшествами в сфере украинского образования станет: отмена уровней аккредитации вузов,  введения доктора философии академической и первой степени, установление уровней образования ( бакалавр, магистр и т.д.), увеличение автономии университетов, увеличения уровня контроля работы вузов со стороны общественности путем создания независимых учреждений оценивания и обеспечения качества образования, образования научно-исследовательских институтов, изменится критерий присвоения университету статуса Национальный и т.д.

Если Вам нужен репетитор по физике, вы находитесь в нужном месте, просто выберите преподавателя.


Top