Польский язык: перспективы и возможности

Польский язык: перспективы и возможности

Модной тенденцией за последние годы стала учеба в соседней Польше. Если в начале 2000х большинство людей не знало о такой возможности, то сейчас сложно найти человека, который не слышал хотя бы минимум информации о высшем образовании в этой восточноевропейской стране.

Впечатляет не только изобилие специальных украинских программ, предлагающих абитуриентам свои услуги по быстрому устранению всех юридических проблем, но и количество объявлений с предложениями об изучении польского языка.  Многие школы даже ввели польский в качестве второго иностранного в программе. Неудивительно, что репетитор польского языка в Одессе имеет много заказов. Это правило касается и других городов.

Учить польский язык достаточно легко: в процентном соотношении, он больше похож на украинский язык, чем на русский.  Много слов вы можете понять, как отдельно, так и с контекста. Для человека, владеющего славянскими языками, польский не составит трудностей. Разница только в письме, в Польше оно не кириллическое, а латинское. Для лучшего освоения, все же рекомендуется найти хорошего преподавателя. Репетитор по польскому языку в Одессе поможет вам в совершенстве овладеть интересным языком.

Для тог, чтобы поступить в польский вуз, абитуриенту не нужно сдавать ЗНО, зачисление производится по баллам украинского аттестата. Основное требование – знание польского языка. Для лучшего овладения им, могут предложить подготовительный курс в Польше, перед университетом.

Все Вузы делятся на государственные и частные. Разницы в уровне преподавания нет. Иногда, частные образовательные заведения могут стоять в рейтинге выше, чем государственные.

Средняя стоимость учебы 1-2тыс.евро. Англоязычные программы дороже около 5тыс.евро.

Польский диплом действителен по всему ЕС, а также ценится и у нас на родине.  Если вы желаете пробовать свои силы в Польше, начинайте изучать язык прямо сейчас. Репетитор польского языка в Одессе приблизит вас к цели.


Top