Подправить результаты ЗНО в этом году будет...

Подправить результаты ЗНО в этом году будет невозможно!

Система проверки результатов выпускников, сохранение и суммирование баллов – все это находится в руках программного обеспечения Министерства образования и науки Украины. И представители уверяют, что сейчас все максимально защищено, и больше не будет никакого сбоя.  Именно об этом сказала 17 мая Инна Совсун, которая продолжает занимать место первого заместителя министра образования Украины.

dsc6612

Она утверждает, что готовясь к проведению ЗНО в этом году, необходимо были тщательно изменить предыдущее программное обеспечение, которое было  в расположении Украинского центра оценивания качества образования. Ведь в прошлом году, по итогам прокурорского расследования, серверы не имели достаточной защиты. Как следствие, некоторые лица смогли изменить данные учеников по ЗНО. Именно поэтому важно было подготовить такую платформу, которая бы позволила каждому абитуриенту поставить такой бал, на который он будет заслуживать. И сейчас оно уже работает в центре, и сохраняет нужные данные без сбоев.

Инна Совсун еще раз отмечает, что родителям и выпускникам не стоит переживать, что их балы изменятся, будут ниже, чем должны быть. За это отвечают не только правоохранительные органы, но и органы надзора.

Следует отметить, что 5 мая уже был зафиксирован случай, когда сервер ЗНО был атакован хакерами. Но им не удалось пройти качественную защиту, и доступ к данным остался закрытым. Еще 4 мая, в канун первого тестирования, сервер завис, он был перегружен. Причиной стало желание выпускников в последний день скачать и распечатать свое приглашение-пропуск на первое тестирование по украинскому языку и литературе.

Говорить о том, настолько профессионально защищен сервер центра оценивания качества можно долго, уверять родителей и выпускников. Но только после окончания данной компании появиться возможность действительно оценить, насколько правильными были действия сотрудников центра, и насколько их усилия были необходимыми. Ведь прекрасно известно, что нет такого сервера, который нельзя сломать. Нужно только найти профессионала такого уровня.


Top