Почему украинцы не могут говорить на английском?

Почему украинцы не могут говорить на английском?

Количество интернет дискуссий и публикаций в изданиях о качестве украинского образца преподавания в школах зашкаливает. Среди тысяч взглядов и предложений можно прийти к выводу, что проблема существует и ее нужно решать, но для начала необходимо ее идентифицировать, потому что на практике мы видим иллюстрацию с «Дон Кихота», где власти под видом реформ борются с ветряными мельницами.

Прежде всего, выпускники учебных заведений страдают от отсутствия практических навыков. Если им под силу, (что в большей степени редкость) читать в оригинале и распознавать 80 % текста, то поддержать разговор на бытовую тему иногда очень трудно, а самое сложное «испытание» общаться с носителем.  Если украинцы еще понимают самих себя по-английски, то жителя Британии, к примеру, бросает в жар от нашего произношения. Многие ребята предпочитают, чтобы репетитор английского языка поставил им произношение. Если им везет на учителя, то польза от такого способа учебы непременно найдется

Еще одна проблема – огромные классы в 25-30 людей. Так не должно быть. Чем меньше люде, тем лучше результат. Именно поэтому частные занятия, которые проводит репетитор английского языка в Киеве, так популярны сегодня.

Дети учатся по советской системе, только несколько модернизированной, что просто диктуется условиями времени, а не желанием, сделать уроки эффективней.  В те времена государство не было заинтересовано в людях, реально умеющие разговаривать не по-русски, потому что они становили угрозу для закрытого информационного пространства той поры.  Все уроки были рассчитаны так, чтобы на одном выучить, а втором – забыть. Программа очень растянута. Не удивительно, что иностранцы просто приходят в шок, когда узнают, что дети за 11 лет изучения не имеют даже уровня В2. В СССР заданием было просто знать язык, а не овладеть им, что очень принципиально.

Действительно, любой язык важно уметь применить.  Можно ли называть художника художником, если он знает всю теорию о нанесении акварели, пропорциях тела и сооружений, но не умеет держать в руках кисть? Для того чтобы лучше усваивать речь, рекомендуется заниматься внеурочно, например вам может помочь репетитор английского.


Top