Past Simple: примеры использования и правила

Past Simple: примеры использования и правила

Это самое простое прошедшее время. Мы его используем, когда говорим о прошлом, при этом не подразумеваем никакой ситуации, в которой использовалось бы  Past Perfect, Present Perfect или Past Continuous.

Законченные действия, состояния или привычки в прошлом.
1: Используем для описания законченных действий, состояний или привычек в прошлом, часто, когда присутствует привязка ко времени в прошлом (yesterday, last week, at 2 o’clock, in 2003).

  • I went to the cinema yesterday.  - Вчера я ходил в кино.
  • We spent a lot of time in Japan in 2007. — Мы провели много времени в Японии в 2007 году.

 

2: Используем для завершенных действий, привычек, состояний, когда из общих знаний известно, что действие совершено. Также применяется, когда мы говорим о человеке, который уже умер.

  • Leonardo painted the Mona Lisa. — Леонардо нарисовал Мону Лизу.
  • The Vikings invaded Britain. — Викинги вторглись в Британию.

3: Мы используем Past Simple, когда говорим о законченных действиях, привычках в прошлом вместе с употреблением Present Perfect. Иногда это правило называется «детали новостей».

  • I’ve hurt my leg. I fell off a ladder when I was painting my bedroom. — Я поранил ногу. Я упал с лестницы, когда красил свою комнату.
  • I’ve been on holiday. I went to Spain and Portugal. Я был на каникулах. Я посетил Испанию и Португалию.

 

4: Для историй или списка событий. Мы часто используем  Past Simple для описания действий в истории и  past continuous для второстепенных (фоновых) событий.

  • He went to a café. People were chatting and music was playing. He sat down and ordered a coffee. — Он пошел в кафе. Люди беседовали, и играла музыка. Он присел и заказал кофе.

 

Нереальные или воображаемые вещи в будущем или настоящем.
5: Мы используем Past Simple для описания вещей, которые не реальны в настоящем или будущем. Т.е. используем для условных предложений второго типа (second conditional), а также после слов ‘wish’.

  • If I won the lottery, I would buy a house. — Если бы я выиграл в лотерею, я бы купил дом.
  • I wish I had more time! — Как бы мне хотелось, чтобы у меня было больше времени.

 past simple

Пройти тест по теме «Past Simple»


Top