Ответы с ЗНО по истории уже есть!!!

Ответы с ЗНО по истории уже есть!!!

Тестирование по истории Украины было проведено в прошлую пятницу и вот уже вчера появились правильные ответы в сети. Используя их, участники тестирования могут определить собственный тестовый балл за выполнение теста.

Снимок

Следует отметить, что часть тестов, а именно 30 первых заданий, будут идти в зачет государственной аттестации для каждого выпускника по истории Украины. А вот уже итог по всем вопросам тестирования абитуриент может использовать для поступления в университеты нашей страны. Государственная аттестация имеет максимальное количество оценок – 47. Это лучший результат и соответственно оценка будет переведена в 12 баллов. А вот максимальное количество, которое сможет получить студент в общей сложности это 94 балла.

Выпускники могут сами подсчитать приблизительно свой результат. Но вот уже реальные балы будут доступны не позднее 26 мая. К тому же будет приведено две таблицы данных. Одна содержать показатели от 100 до 200 баллов, а другая иметь шкалу от 1 до 12. Первый пункт соответственно нужен для подачи документов в высшие учебные заведения, а второй уже перейдет в школы, и там учителя будут уже выставлять полученные балы.

Как и в прошлом году, на ЗНО 2016 есть пороговый балл. Если абитуриент не сможет его преодолеть, то ему тест будет просто не засчитан, и возможность в этом году поступить в выбранное учебное заведение будет попросту закрыта.

Несмотря на то, что ответы только появились в сети, уже активно набирает оборотов скандал из 28 вопросом. Он относится уже к современным историческим моментам, где выпускникам нужно было выставить в правильной последовательности принятия законодательных актов Верховной Радой Украины. Выпускники же объясняют свое недовольство тем, что программа изучения истории в школе составлена и утверждена в 2014 году, и там нет рассмотрения законов, которые были приняты в 2015-16 годах. Поэтому давать на тестирования такие вопросы, которые не рассматриваются в школе, и даже не предполагаются к рассмотрению при личной подготовке – просто абсурдно. А вот именно на этом вопросе большинство учеников просто потеряли балы, так как ставили ответы просто наугад. Пока еще нельзя с уверенностью сказать, будут ли учитывать этот вопрос при подсчете баллов, но точно ясно, что в дальнейшем создателям тестов необходимо более внимательно знакомиться со школьной программой, чтобы не было таких проколов дальше и оценивание было максимально честным и открытым.


Top