Особенности проведения двухуровневых тестов ВНО

Особенности проведения двухуровневых тестов ВНО

В следующем году украинские абитуриенты смогут выбрать сложность тестов ВНО, которые они будут сдавать. Об этом сообщил Игорь Ликарчук, директор Украинского центра оценивания качества образования. На данный момент речь идет только о тестах с математики и украинского языка и литературы, однако уже с 2016 года количество предметов существенно увеличится.

За словами чиновников из УЦОКО и Минобразования, данное нововведение необходимо для усовершенствования процедуры качественного отбора абитуриентов, которые поступают в украинские высшие учебные заведения. Ведь будущие программисты или математики совершенно не нуждаются в углубленном знании украинского, тогда как это жизненно необходимо для абитуриентов факультетов, к примеру, украинской филологии.

Новые тесты будут состоять из двух уровней: базового – уровня А, и углубленного – уровня В. Базовый тест будут сдавать абсолютно все абитуриенты, вне всякой зависимости от того, какую специальность они выберут для дальнейшего обучения. Кроме того, тест более легкого уровня обяжут сдавать всех выпускников украинских школ, и его результаты будут засчитаны как государственная итоговая аттестация.

Нужен репетитор истории? Перейдите в соответствующий раздел и выберите своего репетитора.

Тесты углубленного уровня придется сдавать тем абитуриентам, которые планируют поступать на отдельные специальности, для которых более высокий уровень знаний будет одним из требований в Правилах приема документов конкретного вуза.

За выполнение тестов базового уровня выпускники получат два отдельных результата: первый за 12-бальной шкалой для ДПА, а второй – за шкалой 100-200 баллов, который будет засчитан как результат ВНО. За выполнение тестов углубленного уровня абитуриенты также получат результат за шкалой 100-200 баллов.

О желании сдавать более сложный тест абитуриенты должны будут сообщить при регистрации на ВНО. Для его прохождения на сессии ВНО выпускникам предоставят дополнительное время после завершения тестов базового уровня.

Если Вам нужен репетитор по истории, вы находитесь в нужном месте, просто выберите преподавателя.


Top