Особенности изучения иностранного языка с...

Особенности изучения иностранного языка с носителем

Очень часто перед теми, кто хочет учить иностранный, возникает дилемма: выбрать русско или украиноязычного репетитора, либо носителя языка. Впрочем, выбор чрезвычайно прост: если вы начинаете изучение с нуля, тогда более целесообразно обратиться к русско или украиноязычному преподавателю. Ведь на первых этапах изучения иностранного носителю языка будет требоваться большее количество времени, чтобы объяснить новичку даже самые простые правила. А, как известно, проще и эффективнее постигать азы незнакомого словообразования и грамматики на родном языке.

Однако если вы уже ознакомились с базовыми правилами иностранного языка, тогда занятия с носителем этого языка будут одним из самых эффективных и результативных способов овладеть иностранным в совершенстве (наиболее эффективным способом остается обучение в стране носителей этого языка). Во время этих занятий вы полностью погрузитесь в языковую среду и утратите возможность переходить на родной язык в случае, если вы забыли то или иное слово, либо почувствовали себя крайне неуверенно. Это, в свою очередь, будет способствовать умению выкручиваться из сложной ситуации, вспоминать нужные слова и обходится существующим запасом иностранных слов. К тому же, иностранный язык будет необходимо использовать и во внеурочное время, например, тогда, когда вы не можете прийти на занятие или заболели, когда здороваетесь, прощаетесь и звоните преподавателю по телефону. В результате это приведет к пропаданию страха перед новым языком, а также к развитию интуитивного понимания иностранной речи и лексических конструкций.

Если вы ищите репетитора по скайпу, заходите в соответствующий раздел нашего сайта и выбирайте своего репетитора.

Не стоит также забывать о том, что именно носитель сможет обучить вас живому, некнижному языку. Только представьте себе, как часто вы употребляете различные цитаты из фильмов, знакомые с младенчества клише, фразы и идиомы, которые вызывают недоумение у иностранцев? Такая же игра смыслов и слов существует в каждом языке. А познакомить вас с ней сможет лишь только носитель языка.

При выборе репетитора – носителя языка, стоит не забывать о наличии у него специальной подготовки. Занятия с неподготовленным преподавателем могут стать абсолютно непродуктивными, ведь человек без знаний различных методик преподавания и без филологического или лингвистического образования не может обучить кого-либо тонкостям синтаксиса и морфологии его родной речи. Поэтому не забывайте интересоваться, какие сертификаты и дипломы имеет ваш потенциальный преподаватель, а также обязательно уточните его преподавательский опыт. Ведь, как известно, мастерство в любой сфере приходит с опытом.

Если Вам нужен репетитор по испанскому языку, вы находитесь в нужном месте, просто выберите преподавателя.


Top