Осенние и весенние каникулы в столичных школах не...

Осенние и весенние каникулы в столичных школах не отменят

Об этом заявили власти города Киева. За словами А. Старостенко, заместителя главы КМДА, от введения шестидневной рабочей недели или отмены каникул, городской бюджет сэкономит на отоплении, которое будет предоставляться школам, не более 1%.  Поэтому чиновники приняли решение, из-за такой незначительной экономии не причинять дополнительных неудобств школьникам, их родителям и учителям. Все останется так, как и было, и дети получат как весенние, так и зимние каникулы.

Впрочем, городская власть просит родителей отнестись с пониманием к возможности введения плавающего графика каникул. Сегодня есть большая вероятность того, что на осенние каникулы школьники уйдут немного позже, а не весенние – немного раньше. Все будет напрямую зависеть от температуры воздуха окружающей среды. Также по этой причине зимние каникулы могут быть продлены на несколько дней или недель.

Напомним, в связи с необходимостью экономичного использования энергоресурсов во время предстоящего отопительного сезона, в этом году будет снижена температура в трубах. Вследствие этого, во многих регионах Украины школы и университеты перешли на шестидневку, осенне-весенние каникулы планируется вовсе упразднить, а вот зимние каникулы существенно увеличить – этой зимой студенты и школьники смогут беспрерывно отдыхать до двух месяцев.

Если Вам нужен репетитор по немецкому языку на время каникул, просто перейдите в по ссылке и выберите преподавателя.


Top