Оплата за обучение в Германии отменена! Для...

Оплата за обучение в Германии отменена! Для украинцев тоже!

Ни для кого не секрет, что большинство украинцев мечтают получить высшее образование заграницей. Среди самых популярных стран можно назвать Польщу, Англию и Германию. Поступить в эти заведения достаточно сложно, но если иметь желания и нужные знания – то все посильно.

99282

На днях в Германии произошло действительно очень важное и особенное событие. Нижняя Саксония решили отменить плату непосредственно за обучение. Это была последняя федеральная единицы страны, которая еще не перешла на такой режим. Теперь можно с смело утверждать, что в Германии высшее образование является полностью бесплатным.

Самым приятным можно назвать и то, что такое правило распространяется не только на жителей страны. Ведь даже иностранцы, в том числе и наши украинцы, могут воспользоваться такими бесплатными услугами и получить качественное образование заграницей. Для этого только нужно хорошо знать государственный язык, изучить который вам поможет репетитор немецкого языка.

Следует отметить, что немецкий сенатор комитета по науке в Германии, Дороти Штапельфельд, сказала о том, что плата за обучения была социальной несправедливостью, и теперь она преодолена. Она считает, и уже давно высказывает свое твердое мнение о том, что только политики должны обеспечивать необходимые условия для качественного образования современной молодежи в стране, и сделать им возможность получать его бесплатно.

Ранее за каждый семестр обучения в университете студенту необходимо было выложить от 500 до 1000 евро. Эта сумма была непосильной для многих немецких семей, что уже говорить об иностранцах. Такая же ситуация наблюдается и в Великобритании и США, где многие студенты вынуждены брать кредиты на покрытие своего обучения.

Украинцы могут теперь получить качественное образование в немецких вузах, но для этого нужно выполнить два важных условия:

1)         Знать немецкий язык выше разговорного уровня, чтобы не только понимать студентов, но и преподавателей, учить лекции на немецком;

2)         Подтвердить  документом наличие доходов,  чтобы оплачивать свое проживание на территории страны.

Но даже эти условия вполне адекватные и посильные многие. Ведь в Германии есть и такие ВУЗы, где обучение проводиться на английском языке. А если еще и успешно пройти грантовые образовательные программы, то можно получить неплохую стипендию. А уже она точно покроет на только проживание, но питание, транспорт и даже покупку одежды. Так что можно смело уже планировать свое будущее обучение, и прикладывать максимум усилий для того, чтобы потратить свои годы на получение качественных и востребованных в современном мире знаний!


Top