Онлайн образование в Украине - миф или реальность?

Онлайн образование в Украине — миф или реальность?

Не так давно в нашей стране появились новые альтернативные способы обучения. Многие активисты работают над интересными образовательными проектами, которые смогут стать реальными конкурентами нынешней системы.

Поможет-ли-онлайн-обучение-развивающимся-странам1

Если говорить о ситуации в сфере образования на сегодняшний день, то следует отметить, что количество абитуриентов в этом году значительно уменьшилось, на несколько сотен тысяч учеников. В этом виноваты не только объективные обстоятельства, такие как война, миграция населения. Качество предлагаемого нашей страной образования снизилось и ему срочно нужна альтернатива. И многие преподаватели уже пользуются другими способами предоставления обучения, а именно – онлайн-курсами. Десятки тысяч наших граждан со всей территории страны регистрируются на Интернет-ресурсах и получают занятия. Неоспоримое преимущество такого образования – возможность обучения в комфортных условиях, в своей постели и в любое время. Одним из самых популярных сервисов можно считать проект Prometeus. Он дает возможность каждому пройти онлайн-курсы совершенно бесплатно по разным направлениям.

В Европе и на Западе США данная методика обучения используется уже достаточно давно. Многие ресурсы имеют большое количество поклонников. Самые известные университеты также идут навстречу всем желающим, и предлагают курсы со своими преподавателями по их программе. Наши граждане не имеют возможностей оплатить обучения в зарубежных университетах, но могут получать те же знания, но только в онлайн режиме на английском языке. На сайте известного Йельского университета Open Yale Courses можно найти различные предметы и смело проходить обучение.

В нашей стране вопрос на такое онлайн образование не может развиваться быстрыми темпами, так как уровень владения английским языком у нас находиться на достаточно низком уровне. Из 63 стран мира мы находимся на 44 месте. Пока единственным вариантом для нас может стать наличие украинских проектов, которые нацелены на наших граждан. Как раз Prometeus является такой платформой. Получать обучение здесь просто – достаточно зарегистрироваться на те курсы, которые интересны более всех. И после этого каждый клиент будет получать различные видеолекции, задания и прочее. Есть также возможность общения с лектором. Важно, что все эти предметы излагают преподаватели лучших университетов нашей страны.


Top