Образование в Польше: ответы на самые часто...

Образование в Польше: ответы на самые часто задаваемые вопросы

Лишний раз упоминать о качестве и преимуществах учебы в европейских образовательных заведениях не стоит. Очевидно, что уровень преподавания в наших соседей намного выше, чем у нас за исключением отдельных специальностей и кафедр.

Стать студентом одного из высших учебных заведений соседней страны очень легко: нужно иметь украинский аттестат, располагать определенный суммой для оплаты образования, а также владеть государственным языком.  Если отбросить материальный аспект, то единственный нюанс, без которого не обойтись – способность воспринимать информацию на слух от поляков, и умение выражать мысли.

И в Украине, и за рубежом есть много услуг по адаптации и изучении особенностей грамматики, пунктуации. Лучше всего овладевать ими дома, потому что при переезде и первых занятиях у вас будет наблюдаться огромная нехватка времени. Желательно пользоваться помощью, которую предоставляет репетитор польского языка в Киеве.

Теперь давайте посмотрим на самые популярные вопросы и дадим ответы на них.

Какие преимущества у диплома, выданного в Польше?

Он признан во всей странах ЕС, Канаде и США. После выпуска вы имеете возможность продолжить добывать знания в любом другом европейском государстве.

Могу ли я остаться в Европе после окончания ВУЗа?

Да, можете. Для многих абитуриентов, желающих найти зацепку в ЕС, этот фактор служит решающим. На время посещения пар у вас появляется ВМЖ (временное место жительства), а после окончания этот статус продлевается еще на год. Потом вы будете наделены правом получить ПМЖ и за год при желании сменить гражданство.

На каком языке проходят лекции?

На польском и английском (в случаи, если вы выбрали англоязычную программу). Но даже если к вам относится второй вариант, то без родного для поляков средства общения вам не прожить. Репетитор польского языка в Киеве очень часто спасает поступающих и дает все необходимые первоначальные азы.

Университет или Высшая школа?

Это одно и то же понятие. Только университет на гособеспечении, а школа – частная.

Сложно ли общаться на чужом языке?

Совершенно нет. Конечно, проблему будут, но их легко преодолеть, поработав на занятиях, которые ведет репетитор по польскому языку в Киеве. Среди носителей вы очень быстро научитесь понимать речь и высказывать мысли.


Top