Может ли образование по рабочим профессиям быть...

Может ли образование по рабочим профессиям быть современным?

Всем известно, что именно в наше время профессионально-техническое образование в стране находиться в достаточно сложной ситуации. Каждый год из дверей училищ выходит около 160 тысяч специалистов. Как утверждает министерство образования и науки Украины, количество детей, которые захотят получить рабочую профессию, будет только увеличиваться.

При этом есть и другая тенденция. Количество действительно грамотных работников постоянно уменьшается, и очень часто им просто нет замены, так как на подготовку молодых кадров высокой квалификации уходят годы. Ускорить этот процесс можно, воспользовавшись услугами репетитора.

Мы уже неоднократно писали о том, что сейчас активно рассматривается проблема с финансирование ПТУ. И в министерство образования приходит много писем от местных властей с тем, что для их района достаточно 15-20 работников для коммунальных служб, в подготовки больше кадров просто нет смысла.

В Министерстве уверенны в том, что сейчас профессиональные технические училища должны акцентировать внимание на подготовку квалифицированных работников, которые будет соответствовать современным требованиям рынка труда. Необходимо особенное внимание уделять именно практической части, ведь при трудоустройстве работодатели именно на это обращают свое внимание. А это все влечет за собой новые стандарты к профессиям, наличие квалифицированных мастеров-наставников, много расходных материалов и оборудования. И справиться самостоятельно, без помощи работодателей в этом вопросе просто не возможно.

Так, компании могут помогать формировать образовательно профессиональные стандарты, ведь в процессе развития технологий они часто и быстро меняются. Также необходимо подготавливать специалистов на вырост, а не на требования, которые были актуальны несколько десяток лет назад. Сделать это смогут квалифицированные преподаватели, работающие за самыми современными методиками обучения.

Следует отметить, что есть такие промышленные компании, которые стараются повысить профессионализм своих сотрудников, и отправляют их на дополнительное обучение. Этот опыт также пригодиться и при подготовке молодых специалистов.

Многие эксперты соглашаются в мнении, что от такого взаимодействия работодателей и непосредственно системы образования в выигрыше находятся абсолютно все. Ученик получает нужные и качественные знания, компания – профессионального и подготовленного сотрудника, а система образования – увеличение спроса на свои услуги.

Top