Новый проект - Учителя английского языка - агенты...

Новый проект — Учителя английского языка — агенты перемен!

На днях стартовал такой известный и уже долгожданный проект — Учителя английского языка — агенты перемен. Он предусматривает уже в течение 2016 года переквалификацию и специальную подготовку около 4 тысяч преподавателей английского языка в семи областях страны и в Киеве.

56719e10be96a

Следует отметить, что представленный проект является частью новой национальной программы по изучению и непосредственной популяризации иностранных языков в нашей стране. Разрабатывалась эта программа с Британским Советом в Украине и нашим Министерством образования и науки.

Первая рабочая встреча сотрудников Британского совета, представителей Министерства, областных администраций и других важных учебных заведений уже была проведена 15 декабря этого года. Именно здесь было рассмотрен уже подготовленный план действий, касательно быстрой и качественной реализации этого проекта. На заседании прозвучало достаточно много интересной информации, поэтому и дискуссий между представителями разных учреждений также было не мало. Но в целом проект понравился своей новизной, но главное – реальной необходимостью для быстрой трансформации системы обучения педагогов английского языка.

Интересно, что обучение учителей, по этой программе, будет проводиться по каскадному принципу. Таким образом, в каждой указанной области и в городе Киев проведется отбор преподавателей на конкурсной основе. Итоговое количество учителей будет приблизительно 170. Они смогут пройти качественную подготовку по существующим европейским стандартам, и после этого получать возможность работать с другими своим коллегами, но только уже в качестве их наставника. Каждый такой подготовленный тренер будет работать с не менее, чем с 20-тью учителями английского языка, которые работают в его районе, городе или селе.

Получается, что полученные навыки можно будет передавать по цепочке все дальше и дальше. Это даст возможность не только повысить квалификацию самых преподавателей, но и значительно сэкономить средства на обучение всех педагогов. Такая каскадная система уже давно применяется в разных европейских странах мира и является очень эффективной на практике.

Важно, что представленный проект реализуется при поддержке Фонда Петра Порошенко.


Top